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    Voici une de mes brioches préféré " le chinois", j'avais pour habitude quand je vivais en France d'en acheter mais ici au Maroc il y en a pas, donc pas d'autres choix que de le faire et c'est sans regret!!

    C'est tellement meilleur le fait maison et surtout quand on a la bonne recette de pâte à brioche!

    Bref, voici la recette:

    La pâte à brioche

    -400g de farine

    -1càc de levure de boulanger

    -2 oeufs battus

    -100ml de lait

    -100g de beurre fondu ou d'huile végétale

    -70g de sucre

    -1/2 càc de sel

    Verser la levure dans un petit verre avec un peu d'eau tiède et laisser 5 mn.

    Dnas un saladier mettre la farine et faire un puit.

    Verser la levure et mélanger à la farine en y incorporant les oeufs, le sucre, le sel, le lait et le beurre fondu.

    Mélanger bien le tout et travailler la pâte en la soulevant plusieurs fois.

    La meilleur façon pour la travailler est sur une table légèrement huiler ou bien au robot encore mieux!

    La pâte est un peu collante et très élastique, vous pouvez mettre un peu d'huile dans vos mains pour la travailler.

    Laisser reposer 1 à 2 h en couvrant avec un film plastique et dans un endroit chaud.

      

    alimentation dessert speis 17 gifLa crème pâtissièrealimentation dessert speis 17 gif

    Vous trouverez la recette ici:

    http://aux5epices.eklablog.com/tarte-aux-fraises-et-a-la-creme-patissiere-a44668544

      

    Garniture:

    Raisins secs, pépites de chocolat...

      

    Préparation:

    Une fois la pâte reposé, prélever un bout de pâte que vous étaler au fond d'un plat beurrer et fariner, fariner généreusement un plan travaille et étaler le reste de la pâte au rouleau pour former un grand rectangle.

    Etaler ensuite la crème pâtissière refroidie et les raisons secs ou bien des pépites de chocolat.

    Rouler et couper en tronçons.

    Les disposer dans le plat et garnir les trous avec de la crème pâtissère.

    Couvrir et laisser gonfler une heure.

    Mettre au four chaud jusqu'a votre brioche soit bien dorer.

    Je vous conseille de faire cuire avant par le bas et ensuite de cuire en bas et en haut sinon le dessus va trop vite doré.

     

     

     

    Suggestion: vous pouvez la napper de glaçage avec du sucre glace et un peu d'eau.

     

     

     


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  • Les oranais sont des petits feuilletés aux abricots et à la crème pâtissière.

    -une pâte feuilleté
    -une boîte d'abricot
    -poudre d'amande
    -amande éffilés(facultatif)

    Pour la crème pâtissière:
    -1/2 litre de lait
    -2 cà soupe de maizena
    -125g de sucre
    -2 jaunes d'oeuf
    -extrait d'amande amer

    Préparez la crème en fouettant les jaunes avec le sucre et la maizena.Ajoutez le lait bouillant tout en fouettant.Remettre dans la casserole sur feu moyen et laissez bien épaissir la crème.Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amer et laisser refroidir.



    Découpez des carrés sur la pâte feuilleté déposez un peu de crème sur chaque carré et un de la poudre d'amande, déposez deux abricots(si ils sont petits vous pouvez en mettre trois).
    Repliez deux côtés opposée en soudant bien, doré le dessus avec un peu de lait et décoré d'amande éffilés.

    Mettre au four th6.


    Les crêpes,beignets...  Les crêpes,beignets...


    Les crêpes,beignets...

    Les crêpes,beignets...

    On peut aussi mettre un seul abricot par carré.

    Les crêpes,beignets...

    Avec les chutes de pâte, vous pouvez faire des petits feuilletés avec des olives vertes.

    Les crêpes,beignets...


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  • Acceuil

    Voici les msemens traditionnelles mais farcis aux amandes.
    J'ai suivi une recette dans un livre que j'avais mais vous pouvez la trouver ici:

    http://www.recetteshanane.com/article-msemens-aux-amandes-crepes-feuilletees-52534552.html


    Acceuil

    Acceuil


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  • Acceuil

    Voici une brioche au nutella vraiment délicieuse!

     

    AcceuilAcceuil

    Acceuil

     

    La recette je l'ai prise tout simplement derrière les petits sachets de briochin, l'idée au nutella de ce blog machallah que je vous recommande vraiment d'allé faire un petit tour(c'est mon blog préféré dans la cuisine):

    Recettes Hanane

    http://www.recetteshanane.com/

    Je prépare la pâte le soir pour le lendemain, après l'avoir bien pétrir, je l'a met au four préchauffé et éteins pour qu'elle gonfle plus vite.Ensuite je l'a met au réfrigérateur toue la nuit recouvert d'un film plastique.
    Le matin je l'a repétri vite-fait et l'étale au rouleau.Je tartine la surface de nutella et la roule, je coupe et la met dans un moule bien beurré.Je laisse encore reposé dans le four.Une fois bien gonflé, je badigeonne de jaune d'oeuf et au four jusqu'a ce soit bien doré.


    Une brioche vraiment moelleuse! A refaire c'est sûre!


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