• Des oranais

    Les oranais sont des petits feuilletés aux abricots et à la crème pâtissière.

    -une pâte feuilleté
    -une boîte d'abricot
    -poudre d'amande
    -amande éffilés(facultatif)

    Pour la crème pâtissière:
    -1/2 litre de lait
    -2 cà soupe de maizena
    -125g de sucre
    -2 jaunes d'oeuf
    -extrait d'amande amer

    Préparez la crème en fouettant les jaunes avec le sucre et la maizena.Ajoutez le lait bouillant tout en fouettant.Remettre dans la casserole sur feu moyen et laissez bien épaissir la crème.Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amer et laisser refroidir.



    Découpez des carrés sur la pâte feuilleté déposez un peu de crème sur chaque carré et un de la poudre d'amande, déposez deux abricots(si ils sont petits vous pouvez en mettre trois).
    Repliez deux côtés opposée en soudant bien, doré le dessus avec un peu de lait et décoré d'amande éffilés.

    Mettre au four th6.


    Les crêpes,beignets...  Les crêpes,beignets...


    Les crêpes,beignets...

    Les crêpes,beignets...

    On peut aussi mettre un seul abricot par carré.

    Les crêpes,beignets...

    Avec les chutes de pâte, vous pouvez faire des petits feuilletés avec des olives vertes.

    Les crêpes,beignets...


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :