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Des oranais
Les oranais sont des petits feuilletés aux abricots et à la crème pâtissière.
-une pâte feuilleté
-une boîte d'abricot
-poudre d'amande
-amande éffilés(facultatif)
Pour la crème pâtissière:
-1/2 litre de lait
-2 cà soupe de maizena
-125g de sucre
-2 jaunes d'oeuf
-extrait d'amande amer
Préparez la crème en fouettant les jaunes avec le sucre et la maizena.Ajoutez le lait bouillant tout en fouettant.Remettre dans la casserole sur feu moyen et laissez bien épaissir la crème.Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amer et laisser refroidir.
Découpez des carrés sur la pâte feuilleté déposez un peu de crème sur chaque carré et un de la poudre d'amande, déposez deux abricots(si ils sont petits vous pouvez en mettre trois).
Repliez deux côtés opposée en soudant bien, doré le dessus avec un peu de lait et décoré d'amande éffilés.
Mettre au four th6.
On peut aussi mettre un seul abricot par carré.
Avec les chutes de pâte, vous pouvez faire des petits feuilletés avec des olives vertes.
Tags : amande, creme, abricot, feuillete, mettre
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