• J'aime beaucoup le poisson, le problème ce sont les arrêtes et avec des enfants, ils faut toujours fait très attention, pour déguster du poisson il faut juste être patient et prendre son temps!

    Je vous propose une tajine au poisson facile et rapide, cuit dans une véritable tajine en terre cuite, cela donne un goût particulier, mais vous pouvez le préparer évidement dans un faitout.

    Alors je ne serai vous donner le nom du poisson en question, je ne suis pas une experte, j'ai essayé de chercher dans une liste (ci-dessous) , ça ressemblerai à du Pageot rose mais pas sûre, Allaho a'lam.

    Je vous joint une liste d'espèces de poisson à cuisiner:

     

    Listes des espèces

     

    Ingrédients:

    - 2/3 pièces de poisson au choix

    - Un oignon

    - une tomate

    - carottes

    - courgettes

    - poivrons

    - pomme de terre

    - bouquet de coriande ou de persil

    - sel/ poivre

    - épices à poisson (facultatif)

    (c'est un mélange d'épices qu'on trouve facilement au Maroc)

    - piment doux

    - un cube bouillon de poisson

    - un citron

    - huile d'olive

     

    Lavez, épluchez et coupez en rondelle, oignon, carottes, courgettes, pomme de terre et poivrons.

    Râpez la tomate pour en faire une purée.

    Nettoyez les poissons et faites des incisions avec un couteau.

    Dans une tajine ou un faitout versez un filet d'huile d'olive et placez tous les ingrédients en commençant par la purée de tomate, puis tous les légumes.

    Salez, poivrez, ajoutez les épices et le cube de bouillon en miettes.

    Sur le dessus posez les poissons, les rondelles de citron et le bouquet de coriande.

    Couvrir et faites mijoter doucement environ une heure.

    Ajoutez de l'eau progressivement en cour de cuisson.

    Le poisson est cuit lorsque la chair est blanche et les légumes légèrement croquant.

     

     

     


    votre commentaire
  •  

    Ingrédients:

    - un thon frais

    - un citron

    - une boite de Ebly (blé précuit)

    - de la coriande

    - sel et poivre

    - huile d'olive

     

    Nettoyez et coupez le thon en grosse tranche.

    Placez le thon sur une plaque recouvert de papier sulfurisé, salez, poivrez, posez dessus quelques rondelles de citron et arrosez d'huile d'olive.

    Enfournez pour environ 30 min.

    Entre temps, faites cuire le blé Ebly dans de l'eau.

    Salez, poivrez, épicez ( facultatif) et arrosez d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron.

     

     


    votre commentaire
  •  

    Voici une recette facile, super rapide et peu calorique!

    Prenez du poisson blanc, n'importe lequel, déposez-le sur une feuille de papier cuisson, salez, poivrez aux 5 baies, de l'ail séché, des zestes de citron vert et éventuellement un filet d'huile d'olive.

    Refermez le tout en papillotte et mettre au four chaud environ 20mn.

    C'est prêt!

    Spécial Ramadan

    Spécial Ramadan

    Spécial Ramadan

     

    Ce poisson est délicieux avec des petites pommes de terre et une sauce blanche!


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique