• Lait végétale aux amandes

     

    Le lait végétale est exempt de cholestérol et de lactose, mais il est riche en protéines végétales, vitamines et minéraux.

    De plus il est beaucoup plus digeste que le lait de vache!

    Dans le commerce en France, il est très cher, et au Maroc on en trouve pas tout simplement.

    Donc j'ai décidé de le faire moi-même et c'est très facile!

    Vous pouvez faire votre lait végétale à partir d'amande, de noisettes, de flocons d'avoine, de riz.....

    Personnellement j'ai essayé le lait au flocons d'avoine, de riz, noix de coco, sésame.... mais mon préféré reste celui aux amandes.

     

     

    Ingrédients:

    - 200 g d'amandes entières

    - 500 ml d'eau de source (si possible)

     

    Facultatif:

    - sirop de d'agave

    - miel

    - cannelle

    - sel

     

    Préparation

    La veille, faites trempez les amandes dans de l'eau et laissez toute la nuit au frigo.

     

     

    Le lendemain, rincer et mettez vos amandes dans le blender avec environ 500 ml d'eau de source (si possible).

    Mixer le tout et laissez reposer un peu. Vous pouvez rajoutez de l'eau selon la consistance désiré.

    Personnellement j'aime que mon lait soit bien consistant et un peu épais.

     

    Filtrez votre lait avec une fine passoire ou un tissu.

    Lait végétale aux amandes

     

    Ne jetez surtout pas l' Okara  d'amande (résidu obtenu à l'issue de la fabrication du lait de soja).

    Pour pourrez l'utiliser ultérieurement pour des préparations comme les desserts, les gâteaux ou simplement mélangé avec du miel, un délice!

    Lait végétale aux amandes

     

    Versez dans une bouteille en verre et conservez au frigo quelques jours entre 3 et 5 jours, pas plus.

    Et après?

    Vous pouvez parfumer et sucrer votre lait avec du miel ,sirop d'agave, de la cannelle...

    Buvez le lait tel quel, ou avec du flocon d'avoine, préparez des desserts, de la pâte à crêpe, ou bien dans des préparations culinaires.....

     Note: pensez à bien agiter avant de servir.

     

    Flocons d'avoine et noix de coco. 

    Lait végétale aux amandes

     


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