• Chinois (brioche à la crème pâtissière)

     

    Voici une de mes brioches préféré " le chinois", j'avais pour habitude quand je vivais en France d'en acheter mais ici au Maroc il y en a pas, donc pas d'autres choix que de le faire et c'est sans regret!!

    C'est tellement meilleur le fait maison et surtout quand on a la bonne recette de pâte à brioche!

    Bref, voici la recette:

    La pâte à brioche

    -400g de farine

    -1càc de levure de boulanger

    -2 oeufs battus

    -100ml de lait

    -100g de beurre fondu ou d'huile végétale

    -70g de sucre

    -1/2 càc de sel

    Verser la levure dans un petit verre avec un peu d'eau tiède et laisser 5 mn.

    Dnas un saladier mettre la farine et faire un puit.

    Verser la levure et mélanger à la farine en y incorporant les oeufs, le sucre, le sel, le lait et le beurre fondu.

    Mélanger bien le tout et travailler la pâte en la soulevant plusieurs fois.

    La meilleur façon pour la travailler est sur une table légèrement huiler ou bien au robot encore mieux!

    La pâte est un peu collante et très élastique, vous pouvez mettre un peu d'huile dans vos mains pour la travailler.

    Laisser reposer 1 à 2 h en couvrant avec un film plastique et dans un endroit chaud.

      

    alimentation dessert speis 17 gifLa crème pâtissièrealimentation dessert speis 17 gif

    Vous trouverez la recette ici:

    http://aux5epices.eklablog.com/tarte-aux-fraises-et-a-la-creme-patissiere-a44668544

      

    Garniture:

    Raisins secs, pépites de chocolat...

      

    Préparation:

    Une fois la pâte reposé, prélever un bout de pâte que vous étaler au fond d'un plat beurrer et fariner, fariner généreusement un plan travaille et étaler le reste de la pâte au rouleau pour former un grand rectangle.

    Etaler ensuite la crème pâtissière refroidie et les raisons secs ou bien des pépites de chocolat.

    Rouler et couper en tronçons.

    Les disposer dans le plat et garnir les trous avec de la crème pâtissère.

    Couvrir et laisser gonfler une heure.

    Mettre au four chaud jusqu'a votre brioche soit bien dorer.

    Je vous conseille de faire cuire avant par le bas et ensuite de cuire en bas et en haut sinon le dessus va trop vite doré.

     

     

     

    Suggestion: vous pouvez la napper de glaçage avec du sucre glace et un peu d'eau.

     

     

     


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