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    Une recette très répandue au Maroc notamment lorsque l'on reçoit des invités. On la sert en principe avec du sucre glace et des cacahuètes.

    Je vous propose ma version!

    Ingrédients:

    - 500 g de cheveux d'ange

    - 1 orange

    - une poignée de cacahuète

    - quelques dattes 

    - de l'huile

    - du sel

    - du miel ( ou sucre glace ou les deux!)

    - jus d'une orange (facultatif)

     

    Préparation:

    Dans un grand saladier versez les cheveux d'ange et arrosez d'huile, un p'tit verre à peu près. Cet étape est importante pour que les cheveux d'ange ne collent pas à la cuisson.

    Faites cuire une première fois à la vapeur dans un couscoussier environ 10 mn.

    Ne pas mouiller les cheveux d'ange!!!

    Mouillez ensuite les cheveux d'ange avec de l'eau froide, mon astuce est de passer directement la passoire sous l'eau du robinet.

    Mélangez avec bien vos mains en soulevant les cheveux d'ange.

    Faites cuire une deuxième fois toujours à la vapeur.

    Remouillez comme précédemment et faites cuire une troisième fois.

    Il faut que les cheveux d'ange soient tendre mais non collés les unes aux autres.

    Salez légèrement et sucrez avec du miel ou du sucre glace.

    Vous pouvez arrosez de jus d'orange mais c'est facultatif.

    Parsemez de cacahuète concassées, de dattes, de figues et des tranches d'orange.

    Dégustez tiède, c'est meilleur!

     

     

      

     


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    Une recette simple et rapide aux saveurs de l'Asie!

    Ingrédients:

    - un morceau de boeuf 

    - 3 oignons

    - un chou vert

    - 2 carottes

    - un peu d'ail

    - coriande

    - sauce de soja

    - sauce de poisson

     

    Coupez finement votre morceau de boeuf en petits morceaux et faites dorer dans un wok un faitout dans un peu d'huile.

    Coupez également vos 3 oignons en lamelles et les ajoutez au boeuf.

    Rajoutez ensuite les carottes coupées en fin bâtonnet, le chou et l'ail.

     

    Versez un peu de sauce de soja et de sauce de poisson (attention la sauce de poisson est très salé, ne pas rajoutez de sel, sinon goûtez avant).

    Ajoutez un peu d'eau, couvrir et laissez cuire.

     

     

     

    Vers la fin de la cuisson, ajoutez la coriande ciselée, ainsi qu'un peu de sauce si le goût n'est pas assez prononcé.

    Servir avec du riz blanc de préférence.

     


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  • Les grâtins

     

    Voici une spécialité japonnaise "Tempura de crevette"que j'ai préparé pour mon fils qui a travaillé sur le Japon.

    Il vous faut:

    -une vingtaine de crevette décortiquées avec la queue

    Pour la pâte:

    -un oeuf

    -150g de farine/maïzena

    -du sel

    -une pincée de bicarbonate

    - de l'eau

    Si vous achetez des crevettes surgelées, il faut bien les décongeler et les égoutter.

    Mélangez l'oeuf avec la farine/maïzena, versez de l'eau au fur et mesure jusqu'a une pâte assez épaisse.Ajoutez sel et bicarbonate et bien mélanger.

    Trempez vos crevettes dans cette pâte et faire frire dans de l'huile bien chaude.

    Egoutter vos crevettes et déguster avec une sauce (genre sauce pour nems)

     

     


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    Voici une spécialité saoudienne suite à notre projet avec mon fils "voyage autour du monde", donc après avoir travaillé sur l'Arabie Saoudite voici la recette que j'ai choisi "Kebsa".

    Il existe plusieurs version, voici une que j'ai choisie, il vous faut donc:

    -un poulet coupé en morceaux

    -du riz

    -amande éffilés

    -raisins secs

    -de la cardamome (épice)

    -clous de girofle

    -safran

    -cannelle

    -cumin

    -coriande

    -une càs de concentré de tomate

    -sel et poivre

    -deux oignons

    -de l'ail

    Faire  bien dorer dans une grande poële ou faitout les oignons coupés en lamelles, les morceaux de poulet avec un peu d'huile,ajouter le concentré de tomate les épices, l'ail.

    Faire dorer un peu et ajouter de l'eau et le coriande, laisser cuire jusqu'a ce que le poulet soit bien cuit.

    Pendant ce temps cuire le riz en ajoutant du safran et des graines de cardamome et du sel.

    Personnellement j'ai ajouter les raisons secs dans le riz mais on peut aussi le mettre avec le poulet.

    Faire dorer les amandes éffilés dans une poële.

    Dès que le riz a absorbé toute l'eau (le riz ne doit être ni collant, ni trop ferme), le présenté dans un plat, par- dessus mettre les morceaux de poulet, le tout arrosé de sauce avec les oigons et décorer d'amandes éffilés bien dorés.

    Vraiment n'hésitez pas à faire cette recette, c'est un délice!

    Les grâtins

     

    Les grâtins


    12 commentaires
  • Spécial Ramadan

    Voici une délicieuse recette turque très célèbre le "Manti", ce sont des petites raviolis farcis à la viande.

    Spécial Ramadan

    Il faut tout d'abord acheter le manti"les petits raviolis" dans un magasin turc mais franchement c'est 10 fois meilleur celle préparé à la main mais il faut beaucoup de patience!

    Perso c'est la maman d'une amie qui les prépare mais si vous voulez faire vous-même voici une recette ici dans ce blog:(allez plus bas)

    http://delicesdeturquie.canalblog.com/archives/k___riz__boulgour_et_pates/index.html

    Sortez le manti encore congelé et faites doré dans un peu de beurre dans une casserole.

    Ajoutez la concentré de tomate, puis de l'eau,sel,poivre,ail et persil,faire cuire comme des pâtes.

    Préparez la sauce blanche avec un yaourt mélangé avec un peu de sel,de l'ail et des feuilles de menthe ciselés,un peu d'eau.

    Dans une assiette versez le manti avec la sauce tomate et dessus la sauce au yaourt.

     

    Spécial Ramadan

    Spécial Ramadan


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