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حلوة الطابع Gâteaux algériens (la recette de base)
Aujourd'hui je viens avec une pâtisserie classique dans la cuisine algérienne, des petits gâteaux secs que l'on retrouve sur les tables pendant l'Aïd ou d'autres occasions.
Chez nous l'occasion, c' est surtout de se faire plaisir!!!!
La recette a été faite en grande partie par mon plus jeûne des fils et je vous donne ici la recette de base mais sachez que vous pouvez la parfumer avec de la vanille , zestes de citron,.......
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 125 ml d'huile
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 jaune d'oeufs pour dorer
Facultatifs:
- décor en sucre, perle, vermicelle......
Préparation:
Mélangez oeufs, sucre et huile.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez l'ensemble en pétrissant légèrement.
Laissez reposer un peu au frais.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte et à l'aide d'un moule réalisez vos petits sablés et déposez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Badigeonner de jaunes battus avec un petit peu d'eau ou de lait et décorez si vous le voulez avec de petits décors en perle ou autres.
Enfourner à four moyen.
Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boîte métallique.
Conseil:
Cette recette n'est pas très sucré volontairement car vous pouvez trempez vos gâteaux dans un glaçage au sucre glace.
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