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    Voici mon p'tit mélange de fruits secs et de fruits à coque que j'aime préparé selon mes envies!

    Les fruits secs et à coque sont très bon pour la santé à condition de ne pas en abuser bien sûre, ils sont une bonne source de calcium, vitamines et magnésium!

    J'en prend une petite poignée pour mes journées sportives après l'effort mais aussi chaque jour le matin pour me donner de l'énergie (enfin si il m'en reste!).

    Mes enfants aussi en raffolent!

     

    Ma fille qui m'aide à décortiquer.

     

      Voici mon mélange pour vous donner une idée mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez!

    Ingrédients:

    - amandes entières

    - pistaches

    - raisins secs

    - ananas confits

    - gingembre confits (je n'en met pas pour mes enfants)

    Conserver le tout dans un bocal bien fermé.

    D'autres suggestions:

     Noix de coco séché, noix, noisettes, orange confite, dattes...

     

     


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    Les grâtins

    Une salade d'orange bien frais, parfumé avec une petite touche d'épice, tout simplement bon!

    Laver, éplucher et couper en rondelle quatres orange, (vous pouvez si vous voulez prélever un peu de zeste).

    Mettre dans un bol et réserver.

    Faire bouillir un verre d'eau dans une casserole avec environ 6 cuillères à soupe de sucre ou un peu moins selon le goût. Ajouter une étoile d'anis, un bâton de cannelle, et une gousse de vanille coupé en deux.

    Laisser réduire puis ajouter un petit verre de jus d'orange et quelques raisins secs, bouillir encore un moment jusqu'a ce que vous obtené un genre de sirop.

    Verser ce jus sur les rondelles d'orange et mettre au frais.

    Servir bien frais décoré d'une feuille de menthe!

    Les grâtins


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    Pour la pâte:

    -250g de farine

    -150g de beurre

    -un oeuf

    -100g de sucre glace

    -une pincée de cannelle

    Mélanger la farine avec le sucre et la cannelle, ajouter le beurre en petits carrés, sabler le tout.

    Ajouter l'oeuf et mélanger rapidement pour former une boule.

    Dans un plastique mettre au frais.

    Etaler la pâte dans un moule (attention pâte fragile) et déposer au fond une couche de compote de pomme, puis les lamelles de pommes coupés finement.Saupoudrer de cannelle et de sucre roux.

     

    Les confitures

     

     

    Les confitures


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    Désolé pour ma longue absence mais après les vacances puis la rentrée de mes enfants j'avoue avoir eu beaucoup de travail.

    Donc je reviens tout doucement sur mon blog de cuisine, je ne posterai pas tous les jours mais au moins une fois par semaine.

    Je vous propose ma salade de fruit très goûteuse et sans sucre ajoutée.

    Laver,éplucher et couper:

    un ananas

    une grenade

    une pomme

    une poire

    une banane

    Mélanger le tout avec une cuillère à soupe de jus de fruit (100%fruit)

    Rajouter des abricots secs coupés en petits morceaux et des raisins secs.

    Servir bien frais.

     

    Spécial Ramadan

    Spécial Ramadan


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    Voici un dessert très facile et délicieux!

     Laver les pommes et creuser l'interieur pour enlever les pépins mais n'allez pas jusqu'au fond.

    Ne pas éplucher les pommes mais donner quelques coups de fourchette autour de la pomme pour qu'elle n'éclate pas à la cuisson.

     Disposer les pommes sur une tranche de pain d'épices et dans un plat allant au four.

    A l'interieur des pommes ajouter 2 ou 3 carambars (paquet violet,sans gélatine).

    Mettre au four environ une quinzaine de minutes et servir de suite, sinon le caramel va durcir.

    Spécial Ramadan

    Spécial Ramadan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Spécial Ramadan

     

     


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