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    C'est devenu ma recette préféré de brownie, trop bon et sans beurre!

     

    Ingrédients:

    - 100 g de chocolat en tablette

    - une cuillère à soupe de cacao non sucré

    - 2 c à soupe de lait

    - 2 oeufs

    - 100 g de sucre

    - 60 g de farine

    - une poignée de noix de pécan (environ 200 g) ( peut être remplacé par des amandes, noisettes...)

    ! les proportions données ici sont pour un petit brownie, idéale comme accompagnement mais si vous voulez le faire pour avoir des grosses parts de gâteaux, pour un brownie bien épais ou bien votre moule est trop grand, doublez ou triplé la quantité des ingrédients.

     

    Préparation:

    Faites fondre le chocolat en morceaux avec le lait.

    A part battre les oeufs avec le sucre, le cacao et la farine.

    Ajoutez le chocolat fondu à la préparation et les noix de pécan coupés en morceaux.

    Versez dans un moule carré beurré et fariné.

    Enfournez à four moyen.

    Le gâteau doit être cuit mais légèrement coulant.

    Laissez refroidir ou dégustez tiède avec une boule de glace, c'est sublime!

     

     

    La meilleure technique pour faire fondre le chocolat.

     

     

     

     

     

    La recette de la glace vanille: Glace vanille


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    Après la forêt noire ici : La forêt noire , voici la forêt blanche à la purée de framboise et chocolat blanc.

     

    La génoise:

    - 4 oeufs

    - 125 g de sucre

    - 125 g de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - une tablette de chocolat blanc pâtisser (environ 100 g)

     

    La crème fouettée:

    - 2 briques de crème liquide entier

    - sucre en poudre + sucre vanillé

     ( selon votre goût, perso je l'a sucre légèrement 2 à 3 c à s)

     

    La garniture:

    - des framboises ou purée de framboise

     

    Décoration: 

    - la crème fouettée

    - copeaux de chocolat blanc ( environ deux  barres )

     

    On commence par la génoise qui est très rapide à condition de bien respecter les étapes et surtout en battant au robot continuellement.

    Préparez un moule recouvert de papier sulfurisé,votre batteur, ainsi que tous les ingrédients à portée de main.

    Préchauffez votre four.

    Séparez les blancs des jaunes et montez en neige les blancs avec une pincée de sel.

    Tout en continuant à battre ajoutez le sucre, continuez toujours de battre mais baissez la vitesse et ajoutez de suite les jaunes, la farine, la levure et le chocolat fondu ou bien coupé en tout petits copeaux.

    Battre le tout rapidement et arrêtez immédiatement pour que la pâte reste aérée. 

    Versez la pâte dans le moule et enfournez immédiatement.

    Piquez votre pâte avec un pic en bois pour vérifier la cuisson.

    Laissez refroidir, démoulez et réservez.

     

     

    Pour réussir la crème, il est très important de mettre les briques de crème, les fouets et le bol au réfrigérateur, sans ça votre crème ne montera pas Allahoa'alam.

    Ensuite battez la crème comme pour les blancs en neige.

    Lorsque votre crème commence à s'épaissir , ajoutez les sucres, battez toujours mais arrêtez une fois que la crème est monté, sinon au revoir la crème fouettée et bonjour le beurre!!!

    Réservez au frais.

     

    La forêt blanche

     

     

    Repassons à la génoise, coupez la en deux dans le sens de la largeur ( vous pouvez en trois si vous arrivez, perso je m'arrête à deux!).

    Arrosez généreusement la moitié de la génoise avec un sirop de framboise ou bien faite un sirop (désolé je ne fais jamais de sirop, donc pas de recette, je prend toujours en boîte ou un jus).

    (J'arrose aussi l'autre moitié car j'aime trop la texture "éponge" de la génoise).

    Etalez de la crème fouettée et ajoutez les framboise ou la purée.

    Posez l'autre moitié de la génoise et recouvrir entièrement de crème fouettée.

     

     

    Décorez avec des copeaux de chocolat fait au couteau.

     

    C'est la première fois que je réalisais une génoise au chocolat blanc et framboise, j'ai pris ce que j'avais dans mon placard et sincèrement il était délicieux!!!!!!!!!!!!!Je ne dirais pas qu'il égale la traditionnel forêt noire mais presque, et l'association framboise/ chocolat blanc est juste sublime!!!

     

     


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    Un délicieux cake acidulé!

    Ingrédients:

    - 4 oeufs   

    - 250 g de sucre

    - 100 g de crème liquide

    ( un yaourt pour moi)

    - le zeste de 2 citrons

    - 200 g de farine

    - 1/2 c à c de levure chimique

    - 60 g de beurre fondu

    Glaçage:  

    - jus de citron

    - un peu d'eau

    - sucre glace

     

    Au batteur, mélangez les oeufs avec le sucre quelques minutes, ajoutez la crème, les zestes de citron, la levure avec la farine et le beurre fondu froid.

    Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez environ 1 h. 

    Vérifiez en enfonçant une lame de couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

    A la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de verser le glaçage.

    Préparez le glaçage en mettant 2 à 3 c à s de sucre glace dans un bol, ajoutez petit à petit le jus de citron et un peu d'eau si besoin.

    Après c'est selon votre goût, si vous aimez un glaçage épais, rajoutez plus de sucre glace.

    Recouvrir partiellement ou entièrement le cake selon votre goût.

     


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  • Je vous présente ma forêt noire et je dis bien Ma forêt noire, car je l'ai faite à mon goût (pas trop sucré, pas de rhum bien sûre et tout est fait maison!).

    Contrairement à ce que l'on pense la forêt noire n'est pas difficile à réaliser mais prend du temps.

    La génoise que j'ai réalisé est une version rapide et facile trouvé sur Marmiton, un gagne temps considérable!

    D'ailleurs vous pouvez la préparer la veille, elle se conserve très bien!

     

    Ingrédients:

    La génoise:

    - 4 oeufs

    - 125 g de sucre

    - 125 g de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 3 à 4 c à s de cacao non sucré

     

    La crème fouettée:

    - 2 briques de crème liquide entier

    - sucre en poudre + sucre vanillé

     ( selon votre goût, perso je l'a sucre légèrement 2 à 3 c à s)

     

    La garniture + déco:

    - un pot de cerise au sirop

    ( je prend celle de Lidl, il y a juste de l'eau et du sucre, c'est sans alcool!)

    - une tablette de chocolat noir 

    - la crème fouettée 

     

    On commence par la génoise qui est très rapide à condition de bien respecter les étapes et surtout en battant au robot continuellement.

    Préparez un moule recouvert de papier sulfurisé,votre batteur, ainsi que tous les ingrédients à portée de main.

    Préchauffez votre four.

    Séparez les blancs des jaunes et montez en neige les blancs avec une pincée de sel.

    Tout en continuant à battre ajoutez le sucre, continuez toujours de battre mais baissez la vitesse et ajoutez de suite les jaunes, la farine, la levure et le cacao.

    Battre le tout rapidement et arrêtez immédiatement pour que la pâte reste aérée. 

    Versez la pâte dans le moule et enfournez immédiatement.

    Piquez votre pâte avec un pic en bois pour vérifier la cuisson.

    Laissez refroidir, démoulez et réservez.

     

     

    Pour réussir la crème, il est très important de mettre les briques de crème, les fouets et le bol au réfrigérateur, sans ça votre crème ne montera pas Allahoa'alam.

    Ensuite battez la crème comme pour les blancs en neige.

    Lorsque votre crème commence à s'épaissir , ajoutez les sucres, battez toujours mais arrêtez une fois que la crème est monté, sinon au revoir la crème fouettée et bonjour le beurre!!!

    Réservez au frais.

     

    Repassons à la génoise, coupez la en deux dans le sens de la largeur ( vous pouvez en trois si vous arrivez, perso je m'arrête à deux!).

    Arrosez généreusement la moitié de la génoise avec le sirop des cerises.

    (J'arrose aussi l'autre moitié car j'aime trop la texture "éponge" de la génoise).

    Etalez de la crème fouettée et ajoutez des cerises.

    Posez l'autre moitié de la génoise et recouvrir entièrement de crème fouettée.

    Décorez avec des cerises et des copeaux de chocolat fait au couteau.

    Pour les motifs, j'ai simplement fait fondre du chocolat et remplit une poche à douille en papier sulfurisé.

    J'ai dessiné sur du papier sulfurisé et j'ai placé le tout au frais pour que le chocolat durcit

    Placer la forêt noire au frais jusqu'au moment de servir.

     

     

    Note: Celle-ci a été faite cet été, lors de mon séjour en France pour mes invités.

     

     

     

     

     

    Celle-ci ,est celle que ma fille 8 ans à réalisé sous la surveillance de sa Oumi!

    La forêt noire


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    Voici un délicieux gâteaux parfumé au thé!

     Avant toute chose je veux vous montrer cette petite cuillère que ma maman m'a offerte, c'est une cuillère à thé.

     Cette cuillère à l'apparance d'une petite passoire, elle s'ouvre pour pouvoir y mettre du thé, vous la mettez ensuite dans votre tasse et versez de l'eau chaude.

    On attend 5mn et voilà un bon thé à boire en solitaire!et oui car l'avantage de cette cuillère  est que si on est seul a vouloir boire du thé,plus besoin de sortir la grosse théière!

    Cette cuillère se vend dans les boutiques" la route des arômes"

     

    Les grâtins

    Les grâtins

     

    Donc passons à la recette, ma maman m'avait offert avec la cuillère du thé à la vanille et aux noisettes,donc j'ai macéré mes raisins et abricots secs dans ce thé vraiment délicieux.

    Ensuite batte 4 oeufs entiers avec 125g de sucre de canne, ajouter 200g de beurre mou, 150g de farine et un sachet de levure chimique. Bien mélanger le tout et ajouter ensuite les raisins et abricot égouttés, des amandes éffilés et des noix hachés( une poignée de chaque environ), je mélange bien.

    Je verse la pâte dans un moule beurré et fariné (je peut décoré avec des cerneaux de noix sur le dessus du gâteau) et mettre au four th6 jusqu'a ce que le gâteau soit cuit.

    Mmmmmmmmmh! c'est un de mes gâteaux préféré!

     

    Les grâtins

    Les grâtins

     


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