• Brownie aux noix de pécan ( sans beurre )

     

     

     

    C'est devenu ma recette préféré de brownie, trop bon et sans beurre!

     

    Ingrédients:

    - 100 g de chocolat en tablette

    - une cuillère à soupe de cacao non sucré

    - 2 c à soupe de lait

    - 2 oeufs

    - 100 g de sucre

    - 60 g de farine

    - une poignée de noix de pécan (environ 200 g) ( peut être remplacé par des amandes, noisettes...)

    ! les proportions données ici sont pour un petit brownie, idéale comme accompagnement mais si vous voulez le faire pour avoir des grosses parts de gâteaux, pour un brownie bien épais ou bien votre moule est trop grand, doublez ou triplé la quantité des ingrédients.

     

    Préparation:

    Faites fondre le chocolat en morceaux avec le lait.

    A part battre les oeufs avec le sucre, le cacao et la farine.

    Ajoutez le chocolat fondu à la préparation et les noix de pécan coupés en morceaux.

    Versez dans un moule carré beurré et fariné.

    Enfournez à four moyen.

    Le gâteau doit être cuit mais légèrement coulant.

    Laissez refroidir ou dégustez tiède avec une boule de glace, c'est sublime!

     

     

    La meilleure technique pour faire fondre le chocolat.

     

     

     

     

     

    La recette de la glace vanille: Glace vanille


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :