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    Je reviens avec une recette végétarienne aux protéines végétales et très facile à réaliser.

    Ingrédients:

    - du riz blanc et sauvage ( la quantité que vous voulez )

    - des fèves

    - des petits pois (frais ou en boîte)

    - sel et poivre

    - safran + une pincée de curry

    - oignon et ail

    - huile d'olive 

    - un peu de beurre (facultatif)

     

     

    Préparation:

    Cuire les fèves à la cocotte dans de l'eau salé.

    Dorez les oignons dans un faitout avec l'huile et le beurre. Ajoutez le riz, l'ail, le sel, poivre et le safran. 

    Versez une quantité importante d'eau et laissez cuire le riz.

    Pour les petits pois frais, cuire dans de l'eau salé.

    Pour les petits pois en boîte les ajoutez à la fin de cuisson.

    Une fois que les fèves sont cuitent, les égouttez et enlevez la peau.

    Les ajoutez au riz avec les petits pois.

    Assaisonnez à nouveau s'il le faut et servir.

     

      


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    J'ai trouvé ce plat aussi bon que les lasagnes à la viande, de plus c'est très rapide à le réaliser.

     

    Ingrédients:

    - un paquet de lasagne précuit

    - tous les légumes que vous voulez: aubergine, courgette, poivron, oignon...

    - sel, poivre, épices, ail en poudre (facultatif)

    - herbes de Province

    - crème fraîche (liquide ou épais avec du lait)

    - fromage râpé

    - huile  d'olive

     

    Préparation:

    Lavez et coupez en morceau (avec la peau) les légumes, les mélangez ensemble avec de l'huile d'olive, sel, poivre, épices (facultatif) et les herbes de Province.

    Placez le tout sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et enfournez.

    Mélangez les légumes pendant a cuisson.

    Précuire un peu les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante, égouttez.

    Dans un moule, faites une couche de légumes grillés et une couche de feuille de lasagne et ainsi de suite.

    Finir en versant une couche de crème et de fromage râpé.

    Enfourner jusqu'à ce que ce soit bien doré.

     

     

     

     


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  • Ingrédients:

    - un petit paquet de noix de St Jacques (surgelé)

    - deux carottes

    - un poireau

    - des pâtes (farfalle ou autres)

    - de la crème fraîche

    - du coriande

    - 3 gousses d'ail

    - une c à c de curry

    - sel et poivre

    - de l'huile de tournesol

     

    Dans une casserole faire dorer légèrement les gousses d'ail dans l'huile, ajouter les carottes épluchées et coupées en petits carrés.

    Ajouter le curry, le sel, le poivre et le poireau ( bien lavé et coupé), puis verser un verre d'eau et laissez cuire.

    Dorer les noix de St Jacques dans une poêle avec un peu d'huile (ne pas trop cuire 2 à 3 min sinon, ils deviennent élastiques).

    Entre temps faire cuire les farfalles dans de l'eau avec un filet d'huile (pas de sel, cela ralenti la cuisson).

    Mélanger les noix de St Jacques avec les carottes et le poireau et rajouter la crème fraîche et la coriande ciselée.

    Laisser mijoter 1 min.

    Mélanger la garniture aux farfalles et dégustez!

     


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  • Un plat tout simple, rapide et tellement bon!!!!

    Mes deux ingrédients préférés et indispensable dans la cuisine est l'huile d'olive et l'ail; la courgette est aussi un de mes légumes favoris!

    Ingrédients:

    - spaghettis

    - courgettes

    - huile d'olive

    - ail (plus un peu d'ail en poudre pour parsemer)

    - sel et poivre

    - coriande

    - fromage jelbi ou fromage frais (facultatif)

    Cuire les spaghettis dans de l'eau salé avec un filet d'huile d'olive.

    Entre temps faire dorer les courgettes coupées en longueur dans de l'huile d'olive.

    Ajouter l'ail écrasé, le sel et le poivre; et un peu d'eau.

    Server les spaghettis avec les courgettes, de fromage jelbi, de coriande fraîche, d'ail en poudre et d'un filet d'huile d'olive si c'est trop sec.

     

    Bon appétit!! 


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