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    Le lait végétale est exempt de cholestérol et de lactose, mais il est riche en protéines végétales, vitamines et minéraux.

    De plus il est beaucoup plus digeste que le lait de vache!

    Dans le commerce en France, il est très cher, et au Maroc on en trouve pas tout simplement.

    Donc j'ai décidé de le faire moi-même et c'est très facile!

    Vous pouvez faire votre lait végétale à partir d'amande, de noisettes, de flocons d'avoine, de riz.....

    Personnellement j'ai essayé le lait au flocons d'avoine, de riz, noix de coco, sésame.... mais mon préféré reste celui aux amandes.

     

     

    Ingrédients:

    - 200 g d'amandes entières

    - 500 ml d'eau de source (si possible)

     

    Facultatif:

    - sirop de d'agave

    - miel

    - cannelle

    - sel

     

    Préparation

    La veille, faites trempez les amandes dans de l'eau et laissez toute la nuit au frigo.

     

     

    Le lendemain, rincer et mettez vos amandes dans le blender avec environ 500 ml d'eau de source (si possible).

    Mixer le tout et laissez reposer un peu. Vous pouvez rajoutez de l'eau selon la consistance désiré.

    Personnellement j'aime que mon lait soit bien consistant et un peu épais.

     

    Filtrez votre lait avec une fine passoire ou un tissu.

    Lait végétale aux amandes

     

    Ne jetez surtout pas l' Okara  d'amande (résidu obtenu à l'issue de la fabrication du lait de soja).

    Pour pourrez l'utiliser ultérieurement pour des préparations comme les desserts, les gâteaux ou simplement mélangé avec du miel, un délice!

    Lait végétale aux amandes

     

    Versez dans une bouteille en verre et conservez au frigo quelques jours entre 3 et 5 jours, pas plus.

    Et après?

    Vous pouvez parfumer et sucrer votre lait avec du miel ,sirop d'agave, de la cannelle...

    Buvez le lait tel quel, ou avec du flocon d'avoine, préparez des desserts, de la pâte à crêpe, ou bien dans des préparations culinaires.....

     Note: pensez à bien agiter avant de servir.

     

    Flocons d'avoine et noix de coco. 

    Lait végétale aux amandes

     


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    Le goûter le plus rapide et facile pour mes enfants!

    Ingrédients:

    - une ou deux bananes (selon le nombre d'enfants,lol!)

    - du chocolat râpé noir ou au lait ( selon sa gourmandise) 

    - du lait ( végétale ou animal, c'est toi qui voit)

     - un peu de sucre ou miel

    Mixez, versez, buvez!!!!!!!!

     

     

     

     


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  • Je vous propose mon smoothie préféré, un pur délice!!!!!

    Il faut des grosses dattes et bien sucrées pour ne pas a rajouter du sucre.

     

    Ingrédients:

    - 250 g de dattes 

    - environ 1/2 litre à un litre selon le goût.

     

    Dénoyauter les dattes et couper en morceaux.

    Mixez-les au blender et ajoutez le lait au fur et à mesure selon l'épaisseur que vous souhaitez.

    Perso, je l'aime ni trop liquide, ni trop épais.

    N'hésitez pas aussi à rajouter des dattes si le goût n'est pas assez prononcé.

    Et voilà tout simple et sans sucre ajouté!


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  • Les confitures

     

    Une délicieuse boisson à la mangue!

    Coupez deux mangues, prélevé la chair et la mettre dans le blender.

    Ajoutez deux petits pots de fromage blanc et 4 à 5 c.à soupe de sucre+un petit verre d'eau(moi j'ai mis du jus d'orange pour plus de saveur), mixez longuement et réserver au frais.

    Servez dans des verres avec quelques feuilles de menthe.

    Les confitures

    Les confitures


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  • Snack

    Voici pour moi la meilleure boisson pour l'été, c'est la plus rafraissante à mon goût!

    il vous faut:

    -2 citrons jaunes/ 1 citron vert

    -des feuilles de menthe

    -200g de sucre

    -un verre d'eau

    Râpez le zeste de tout les citrons, prélevez le jus des citrons(remarquez mon nouveau presse-citron, très pratique!).

    Faites bouillir dans une casserole avec le verre d'eau et le sucre.

    Laissez réduire jusqu'a un sirop et rajoutez les feuilles de menthe,laissez refroidir.

    Mettre au frais toute la nuit et le lendemain filtrez le sirop.

    Conservez le sirop dans un pot en verre bien fermé.

     

    Snack  Snack

    Servez un peu de sirop avec de l'eau et une feuille de menthe.

    Se boit bien frais!

    Snack

    Snack


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