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Tarte aux pommes/cannelle
Ingrédients:
La pâte brisée:
- 180 g de farine
- 90 g de beurre
- 2 c à s de sucre
- une pincée de sel
- 30 ml d'eau froide
La garniture:
- 4 à 5 pommes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre+ vanillé
- 200 g de crème liquide
(perso je et du lait quand je n'ai pas de crème)
- cannelle en poudre
(selon le goût)
Mélanger la farine avec le sucre et le sel, ajouter le morceau tendre coupé en petits morceaux et sabler entre vos doigts.
Ajouter l'eau froide et mettre en boule sans trop la pétrir.
Vous pouvez la mettre au frais avant ou bien l'étaler de suite, posez-la délicatement dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et mettre au frais (cela évite à la pâte de se briser à la cuisson).
Lavez et épluchez vos pommes, coupez en fines tranches et posez-les sur le fond de tarte ( vous pouvez étalez un peu de compote au fond ou de la poudre d'amande, c'est très bon).
Mélanger vos oeufs avec la crème et les sucres.
Versez sur la pâte et saupoudrer de cannelle.
Mettre au four.
Servez tiède ou froid!!!!
Un pur délice!
Suggestion: n'hésitez pas à doubler les quantités et congeler une partie de votre pâte.
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