• Les pâtisseries et mignardises

    Voici une recette sucré/salé qui vient d'une soeur oum younous de son blog ici:

    http://ecolechezyounous.over-blog.com/article-poulet-au-gingembre-et-au-miel-53266484.html

    Barakallahofiki pour cette recette, j'ai trop aimé la sauce!

    Par-contre j'ai un tout petit peu modifié la recette, donc il vous faut:
    -un poulet
    -de l'ail(je n'ai pas mis d'oignon)
    -la moitié d'une petite boîte concentré de tomate
    -cannelle
    -gingembre râpé frais+1/2 càc de gingembre en poudre
    -1càs de miel
    -safran
    -sel/poivre
    -huile d'olive

    Faire dorer le poulet dans une grande poele ou tagine dans un peu d'huile d'olive, retirez le poulet.
    Dans cette même poele ajoutez la tomate concentré, et tout les épices sauf le miel, faite un peu dorer tout ça et ajoutez de l'eau ainsi que le poulet.
    Faire cuire 20 à 30mn a feu moyen.
    5mn avant la fin de cuisson ajoutez le miel et laissez réduire un peu la sauce.

    Accompagner ce poulet avec du riz ou pomme de terre.




    Les pâtisseries et mignardises


    votre commentaire
  • Pour cette tagine mélanger à la viande haché, du sel, poivre, cumin, piment doux, ail, coriande, gingembre et un filet d'huile d'olive.Former des boulettes et les faire dorer dans une tagine ou bien dans une poele dans un peu d'huile d'olive.Ajouter le concentré de tomate, sel, poivre, épices, coriande et un verre d'eau froide.Couper les poivrons trois couleurs en lanières ou petits morceaux et y ajouter à la viande ainsi que les olives verte bien lavés, faites cuire le tout à feu doux.


    Acceuil


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique