• Seffa aux oranges, dattes, figues sèches et cacahuètes!

     

     

    Une recette très répandue au Maroc notamment lorsque l'on reçoit des invités. On la sert en principe avec du sucre glace et des cacahuètes.

    Je vous propose ma version!

    Ingrédients:

    - 500 g de cheveux d'ange

    - 1 orange

    - une poignée de cacahuète

    - quelques dattes 

    - de l'huile

    - du sel

    - du miel ( ou sucre glace ou les deux!)

    - jus d'une orange (facultatif)

     

    Préparation:

    Dans un grand saladier versez les cheveux d'ange et arrosez d'huile, un p'tit verre à peu près. Cet étape est importante pour que les cheveux d'ange ne collent pas à la cuisson.

    Faites cuire une première fois à la vapeur dans un couscoussier environ 10 mn.

    Ne pas mouiller les cheveux d'ange!!!

    Mouillez ensuite les cheveux d'ange avec de l'eau froide, mon astuce est de passer directement la passoire sous l'eau du robinet.

    Mélangez avec bien vos mains en soulevant les cheveux d'ange.

    Faites cuire une deuxième fois toujours à la vapeur.

    Remouillez comme précédemment et faites cuire une troisième fois.

    Il faut que les cheveux d'ange soient tendre mais non collés les unes aux autres.

    Salez légèrement et sucrez avec du miel ou du sucre glace.

    Vous pouvez arrosez de jus d'orange mais c'est facultatif.

    Parsemez de cacahuète concassées, de dattes, de figues et des tranches d'orange.

    Dégustez tiède, c'est meilleur!

     

     

      

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :