• Riz au lait vanillé

    Un de mes desserts préférés!!!

    Ingrédients:

    - 150 g de riz rond

    - sirop d'agave( ou 125 g de sucre en poudre)

    - 1 L de lait 

    - une gousse de vanille

     

    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille en prenant soin d'enlever toutes les graines.

    Ne pas rincer le riz, à ébullition versez-le dans le lait et laisser frémir à petites ébullitions en couvrant de moitié la casserole et en posant une cuillère en bois sur le dessus.

    (c'est très important sinon le lait va monter et bonjour les dégâts!)

    Laisser évaporer le lait tout doucement jusqu'à ce que le riz soit cuit mais pas trop!

    Ensuite enlever la gousse de vanille, arroser de sirop d'agave (ou de sucre) et mélanger bien.

    Verser dans des bols, couvrir avec un torchon jusqu'à refroidissement.

    Déguster tiède ou froid.

    Suggestion:

    Vous pouvez rajouter un jaune d'oeuf après cuisson, cela donne un p'tit goût de crème anglaise.

    Servez avec un coulis de framboise, des bananes caramélisés ou avec une compote!

    Remplacez la moitié du lait de vache par du lait de coco ou du lait d'amande!

     

     


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