• Pour le riz:

    Faites cuire votre riz comme d'habitude,versez-le dans une passoire et rincez-le à l'eau froide.

    Ajoutez dans le riz une petite boîte de maïs, une boîte de thon,un poivron rouge coupé en petits dés,du sel,du poivre et une grosse cuillère de mayonnaise, mélangez bien le tout.

    Préparez une salade verte que vous mettez ensuite dans une grande assiette,tassez bien votre riz dans un grand bol et retournez-le sur la salade vous avoir cette forme d'igloo.

    Décorez ensuite comme bon vous semble, pour moi oeufs dur,surimi,tomate et mozarrela.

     

    Les grâtins

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  • Voici une recette qui fait beaucoup d'effet aux enfants les cookies avec des smarties.

    Faire fondre 140g de beurre avec 110g de chocolat noir au bain-marie, puis ajouter 120 g de cassonade.

    Verser ce mélange dans 180g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique et un oeuf, bien mélanger le tout.

    Normalement vous pouvez facilement faire des boulettes avec vos mains que vous aplatissez légèrement et que vous déposé sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

    Mettre au four th6 environ 12mn.

    Cette version de cookies est plutôt moelleuse.

     

    C'est les enfants qui ont décoré les cookies même le petit!

    Les grâtins

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  • Je pensais pas poster cette recette car visuellement mes cookies sont pas térrible mais ils sont tellement bon que ça serai dommage de pas vous mettre la recette.

    Ce qui donne un bon goût c'est la crème de spéculoos et le flocon d'avoine donne du croquant.

    Battre 80g de beurre mou avec 130g de sucre de canne.Ajouter un oeuf,4 c.à soupe de crème mascarpone(on peut aussi utiliser du beurre de cacahuète) et bien mélanger.

    Ajouter 90g de farine et 90g de flocons d'avoine et une cuillère à soupe de levure chimique.

    Faire des tas sur une plaque recouvert de papier sulfurisé (attention bien espacer car les cookies s'étale pendant la cuisson).

    Mettre au four th6 pendant 15mn environ.

    Une fois refroidi les conserver dans une boîte hermétique.

     

     

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  • Voici une salade toute simple comme je les aime!

    Dans ma salade j'y ai mis de la salade verte ça va de soit, du maïs, des cubes d'émmental, des noix concassés et des cerneaux de noix pour la déco.

    Je la sert avec une sauce blanche:

    Je mélange bien un yaourt nature avec du fromage "rondelé" aux noix ou bien ail et persil aussi c'est bon, du sel,poivre et un petit d'eau.

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    Et voici une autre version toujours avec des noix et la sauce blanche mais avec des carottes!

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  • Préparation:

    Battre 4 oeufs entier avec 125g de sucre de canne et une pincée de sel. Ajouter 200g de beurre mou, l'extrait d'amande amer,50g de poudre d'amande, 150g de farine,un sachet de levure chimique.Mélanger bien le tout, vous pouvez rajoueter 50g de cacao mais perso je préfère le vrai chocolat,je fait fondre 100g de chocolat et je rajoute à la pâte.

    Bien mélanger et ajouter un bol de cerises égouttés. Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte, faite cuire au four th6. Pour vérifier s'il est cuit planter un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec. 

     

     

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