• Les grâtins

    Ma fille et mon petit dernier ont préparés une mousse au citron sous l'oeil attentif de oumi biensûre!

    Il y a plusieurs versions, j'en ai choisi une mais je pense que la prochaine fois inchallah je choisirai une autre car celle-ci n'était pas assez légère à mon goût, je vous met quand même la recette:

    -3 oeufs

    -150g de sucre

    -2 citrons

    -20g de Maïzena

    -une cuillère à soupe d'eau

    Ma fille pour la première fois sépare les blancs des jaunes.

    Les grâtins

    Les grâtins

    Elle pèse le sucre

    Les grâtins

    Mon petit mélange les jaunes et le sucre jusqu'a blanchissement(j'ai fini par le faire!), ensuite on ajoute la maïzena.

    Les grâtins

    Mon petit râpe le citron pour récupérer le zeste, pas facile!

    Les grâtins

    Presser le jus des deux citrons

    Les grâtins

    Les grâtins

    Mon petit verse le jus et le zeste sur les jaunes, on mélange tout.

    Les grâtins

    Faire épaissir sur feu doux le mélange des jaunes stopper avant l'ébullition.

    Monter les blancs en neige puis incorporer délicatement à la préparation précédente refroidi.

    Mettre au frais.

    Les grâtins

    Les grâtins

    Servir avec une salade de fraise légèrement sucrée.

    Les grâtins


    6 commentaires
  •  

    Les grâtins

    Une salade d'orange bien frais, parfumé avec une petite touche d'épice, tout simplement bon!

    Laver, éplucher et couper en rondelle quatres orange, (vous pouvez si vous voulez prélever un peu de zeste).

    Mettre dans un bol et réserver.

    Faire bouillir un verre d'eau dans une casserole avec environ 6 cuillères à soupe de sucre ou un peu moins selon le goût. Ajouter une étoile d'anis, un bâton de cannelle, et une gousse de vanille coupé en deux.

    Laisser réduire puis ajouter un petit verre de jus d'orange et quelques raisins secs, bouillir encore un moment jusqu'a ce que vous obtené un genre de sirop.

    Verser ce jus sur les rondelles d'orange et mettre au frais.

    Servir bien frais décoré d'une feuille de menthe!

    Les grâtins


    votre commentaire
  • Pour cette salade il vous faut:

    -deux pommes de terre

    -une boîte de thon

    -une boîte de maïs

    -des oeufs durs

    -une salade verte

    -mayonnaise

    -olives noires(facultatif)

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau,les éplucher et les couper en morceaux.

    Mélanger les pommes de terre avec le thon,le maïs et deux à trois cuillères de mayonnaise,saler et poivrer.

    Déposer au milieu d'une salade verte et décorer d'oeufs et d'olives.

    Les grâtins

     

     


    2 commentaires
  • Les grâtins

     

    Voici une spécialité japonnaise "Tempura de crevette"que j'ai préparé pour mon fils qui a travaillé sur le Japon.

    Il vous faut:

    -une vingtaine de crevette décortiquées avec la queue

    Pour la pâte:

    -un oeuf

    -150g de farine/maïzena

    -du sel

    -une pincée de bicarbonate

    - de l'eau

    Si vous achetez des crevettes surgelées, il faut bien les décongeler et les égoutter.

    Mélangez l'oeuf avec la farine/maïzena, versez de l'eau au fur et mesure jusqu'a une pâte assez épaisse.Ajoutez sel et bicarbonate et bien mélanger.

    Trempez vos crevettes dans cette pâte et faire frire dans de l'huile bien chaude.

    Egoutter vos crevettes et déguster avec une sauce (genre sauce pour nems)

     

     


    votre commentaire
  •  

     

    Voici un délicieux gâteaux parfumé au thé!

     Avant toute chose je veux vous montrer cette petite cuillère que ma maman m'a offerte, c'est une cuillère à thé.

     Cette cuillère à l'apparance d'une petite passoire, elle s'ouvre pour pouvoir y mettre du thé, vous la mettez ensuite dans votre tasse et versez de l'eau chaude.

    On attend 5mn et voilà un bon thé à boire en solitaire!et oui car l'avantage de cette cuillère  est que si on est seul a vouloir boire du thé,plus besoin de sortir la grosse théière!

    Cette cuillère se vend dans les boutiques" la route des arômes"

     

    Les grâtins

    Les grâtins

     

    Donc passons à la recette, ma maman m'avait offert avec la cuillère du thé à la vanille et aux noisettes,donc j'ai macéré mes raisins et abricots secs dans ce thé vraiment délicieux.

    Ensuite batte 4 oeufs entiers avec 125g de sucre de canne, ajouter 200g de beurre mou, 150g de farine et un sachet de levure chimique. Bien mélanger le tout et ajouter ensuite les raisins et abricot égouttés, des amandes éffilés et des noix hachés( une poignée de chaque environ), je mélange bien.

    Je verse la pâte dans un moule beurré et fariné (je peut décoré avec des cerneaux de noix sur le dessus du gâteau) et mettre au four th6 jusqu'a ce que le gâteau soit cuit.

    Mmmmmmmmmh! c'est un de mes gâteaux préféré!

     

    Les grâtins

    Les grâtins

     


    2 commentaires