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    Voici une petite salade que je me suis préparé pour ma journée de sport, ajouté à cela des protéines comme des oeufs ou une tranche de dinde, le tout accompagné d'une vinaigrette maison à l'huile d'olive.

    Ingrédients:

    - des pâtes

    - un avocat

    - une boite de maïs

    - une tomate

    - sel et poivre 5 baies

    - fromage Philadelphia light 

    Vinaigrette:

    - huile d'olive

    - un citron

    - moutarde

    - herbes (coriande, persil, ciboulette)

    - ail en poudre

    Inutile de vous expliquer comment préparer une salade,non?

    Pour la vinaigrette c'est une c à c de moutarde, le jus d'un citron, ajouté à cela l'ail en poudre les herbes et l'huile d'olive équivalent à un p'tit verre à thé, mélanger le tout et c'est prêt!!!!

    Personnellement une salade comme ça, me rassasie!!

     

     

    bon_appetit_avosassiettes


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  • http://storage.canalblog.com/12/43/826099/66137401.gif

    Me voici de retour pour des nouvelles recettes après une longue absence!

    Ingrédients:

    - un bol de pois chiche 

    - un citron

    - huile d'olive

    - une gousse d'ail

    - cumin

    - paprika

    - sel et poivre

    - coriande (facultatif)

    - bicarbonate de cuisine (facultatif) 

     

    Faire tremper les pois chiches la veille dans de l'eau froide.

    Le lendemain les faire cuire dans une cocotte avec de l'eau et une pincée de bicarbonate (la cuisson est plus rapide et les pois chiche sont plus digestes).

    Une fois que les pois chiches sont cuit, les écraser au presse-patate ou à la fourchette éventuellement.

    Les arroser de jus de citron et d'huile d'olive, d'ail haché finement et des épices, bien mélanger le tout.

    Servir tiède ou froid avec un filet d'huile d'olive et de la coriande fraîche si vous le souhaitez.

     

     

     

    Image du Blog mumuland.centerblog.net


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    Voici une de mes brioches préféré " le chinois", j'avais pour habitude quand je vivais en France d'en acheter mais ici au Maroc il y en a pas, donc pas d'autres choix que de le faire et c'est sans regret!!

    C'est tellement meilleur le fait maison et surtout quand on a la bonne recette de pâte à brioche!

    Bref, voici la recette:

    La pâte à brioche

    -400g de farine

    -1càc de levure de boulanger

    -2 oeufs battus

    -100ml de lait

    -100g de beurre fondu ou d'huile végétale

    -70g de sucre

    -1/2 càc de sel

    Verser la levure dans un petit verre avec un peu d'eau tiède et laisser 5 mn.

    Dnas un saladier mettre la farine et faire un puit.

    Verser la levure et mélanger à la farine en y incorporant les oeufs, le sucre, le sel, le lait et le beurre fondu.

    Mélanger bien le tout et travailler la pâte en la soulevant plusieurs fois.

    La meilleur façon pour la travailler est sur une table légèrement huiler ou bien au robot encore mieux!

    La pâte est un peu collante et très élastique, vous pouvez mettre un peu d'huile dans vos mains pour la travailler.

    Laisser reposer 1 à 2 h en couvrant avec un film plastique et dans un endroit chaud.

      

    alimentation dessert speis 17 gifLa crème pâtissièrealimentation dessert speis 17 gif

    Vous trouverez la recette ici:

    http://aux5epices.eklablog.com/tarte-aux-fraises-et-a-la-creme-patissiere-a44668544

      

    Garniture:

    Raisins secs, pépites de chocolat...

      

    Préparation:

    Une fois la pâte reposé, prélever un bout de pâte que vous étaler au fond d'un plat beurrer et fariner, fariner généreusement un plan travaille et étaler le reste de la pâte au rouleau pour former un grand rectangle.

    Etaler ensuite la crème pâtissière refroidie et les raisons secs ou bien des pépites de chocolat.

    Rouler et couper en tronçons.

    Les disposer dans le plat et garnir les trous avec de la crème pâtissère.

    Couvrir et laisser gonfler une heure.

    Mettre au four chaud jusqu'a votre brioche soit bien dorer.

    Je vous conseille de faire cuire avant par le bas et ensuite de cuire en bas et en haut sinon le dessus va trop vite doré.

     

     

     

    Suggestion: vous pouvez la napper de glaçage avec du sucre glace et un peu d'eau.

     

     

     


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    panier fraisesLa pâte sabléepanier fraises

     (pour 2 pâtes, congelez-en une):

    -500g de farine

    -350g beurre

    -2 oeufs

    -125g sucre

    -une pincée de sel

    -125g de poudre d'amande (facultatif)

    Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger rapidement.

    Mettre en boule et diviser la pâte en deux, poser chacune des boules sur un film plastique et aplatisser, refermer.

    Vous avez deux pâte, une que vous pouvez congeler en prenant soin de noter la date et l'autre pâte à mettre au réfrigidaire pour notre tarte aux fraises.

    Ensuite sortir la pâte , l'étaler à la main dans un moule beurré et fariné (attention elle est friable) et la piquer à plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette.

    Recouvrir la tarte d'une feuille de papier alu, ajouter des haricots blancs et faites cuire à blanc environ 15 min.

    note: désolé mais pour cette proportion mais c'est une recette que j'ai testé pour deux pâtes et que j'ai adopté tel quel.

    Mais c'est plutôt pratique pour la fois suivante il vous reste plus qu'a décongelé votre pâte et l'utiliser pour une tarte au pomme ou pour des sablés. 

     

     

    panier fraisesLa crème pâtissièrepanier fraises

    -6 jaunes d'oeufs

    -100g de sucre

    -500ml de lait

    -40g Maïzena

    -1 gousse de vanille

    Fouetter 6 jaunes+ le sucre, ajouter la maïzena et mélanger bien.

    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux et verser doucement dans le mélange oeuf/maïzena.

    Verser dans une casserole et faites épaissir la crème sur feu moyen.

    Laisser un peu refroidir et verser sur la tarte.

    note: il vous restera surement un peu de crème, vous pouvez l'utiliser le lendemain juste avec des fraises ou bien parsemé d'amande concassées ou de pistache.

     

    panier fraises

    Laver rapidement les fraises et les couper dans le sens de la longueur.

    Les disposer sur la tarte et décorer éventuellement d'une feuille de menthe.

    Mettre au frais.

      

    C'est tarte est délicieuse!!!!!!!!!!

    panier fraises

     

     

     

     


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  •  Coran القران

    A l'occasion d'un goûter entre soeurs, j'ai réalisé ce gâteau en forme de train pour faire plaisir aux enfants et ils étaient ravit!

    C'est très facile à réaliser:

    Il vous faut un grand cake ou quatre-quart que vous coupez en plusieurs parties égaux pour les wagons (un que vous coupez pour le début du train).

    Faite fondre du chocolat noir ou au lait et versez sur toutes les parties du train.

    Plantez entre chaque wagon des bâtonnets de chocolat et mettre au frais pour faire durcir le chocolat.

    Faire fondre du chocolat blanc pour faire les fenêtre à l'aide d'une seringue.

    Faire les roues avec des minis BN que vous collez avec de la pâte à tartiner et décoré ensuite comme vous voulez!

     

    Et aussi un p'tit clin d'oeil à OumAssa qui m'a fait le plaisir de venir au goûter,barakallahofiki!

     

    Coran القران

     

     

     


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