• Je vous propose un délicieux Tacos aux légumes, que des légumes, ça change de la viande et croyez-moi mes enfants aussi ont beaucoup aimés!

    Idéal pour un soir ou l'on veut pas cuisiner à condition d'avoir des légumes précuits dans son réfrigérateur ( quand je reviens du marché je fais cuire la moitié de mes légumes à la vapeur pour la semaine).

    Ingrédients:

    - carottes

    - navets

    - haricots verts

    - deux avocats

    - un citron

    - un peu de mayonnaise

    - sel et poivre

    - un peu de fromage frais

    - quelques olives vertes (facultatif)

    Vous pouvez rajouter du maïs, des tomates, des petits pois....

     

    Laver vos légumes, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.

    Faites-les cuire à la vapeur ou dans l'eau.

    Mélanger vos légumes avec de la mayonnaise, réservez.

    Réduire en purée vos avocats à la fourchette ou presse-patate, ajouter le jus d'un citron, du fromage frais, saler et poivrer.

    Sur une feuille de tortilla déposer vos légumes à la mayo, quelques olives et la crème d'avocat, roulez et déguster!!!

    Mmmmmh!!!

     

     

    Tacos aux légumes

     

     


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  • Ingrédients:

    - un petit paquet de noix de St Jacques (surgelé)

    - deux carottes

    - un poireau

    - des pâtes (farfalle ou autres)

    - de la crème fraîche

    - du coriande

    - 3 gousses d'ail

    - une c à c de curry

    - sel et poivre

    - de l'huile de tournesol

     

    Dans une casserole faire dorer légèrement les gousses d'ail dans l'huile, ajouter les carottes épluchées et coupées en petits carrés.

    Ajouter le curry, le sel, le poivre et le poireau ( bien lavé et coupé), puis verser un verre d'eau et laissez cuire.

    Dorer les noix de St Jacques dans une poêle avec un peu d'huile (ne pas trop cuire 2 à 3 min sinon, ils deviennent élastiques).

    Entre temps faire cuire les farfalles dans de l'eau avec un filet d'huile (pas de sel, cela ralenti la cuisson).

    Mélanger les noix de St Jacques avec les carottes et le poireau et rajouter la crème fraîche et la coriande ciselée.

    Laisser mijoter 1 min.

    Mélanger la garniture aux farfalles et dégustez!

     


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  • Je vous propose mon smoothie préféré, un pur délice!!!!!

    Il faut des grosses dattes et bien sucrées pour ne pas a rajouter du sucre.

     

    Ingrédients:

    - 250 g de dattes 

    - environ 1/2 litre à un litre selon le goût.

     

    Dénoyauter les dattes et couper en morceaux.

    Mixez-les au blender et ajoutez le lait au fur et à mesure selon l'épaisseur que vous souhaitez.

    Perso, je l'aime ni trop liquide, ni trop épais.

    N'hésitez pas aussi à rajouter des dattes si le goût n'est pas assez prononcé.

    Et voilà tout simple et sans sucre ajouté!


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  •  

    Tarte

     

    Ingrédients: 

    La pâte brisée:

    - 180 g de farine

    - 90 g de beurre

    - 2 c à s de sucre

    - une pincée de sel

    - 30 ml d'eau froide

    La garniture:

    - 4 à 5 pommes

    - 2 oeufs

    - 100 g de sucre+ vanillé

    - 200 g de crème liquide

    (perso je et du lait quand je n'ai pas de crème)

    - cannelle en poudre

    (selon le goût)

    Mélanger la farine avec le sucre et le sel, ajouter le morceau tendre coupé en petits morceaux et sabler entre vos doigts.

    Ajouter l'eau froide et mettre en boule sans trop la pétrir.

    Vous pouvez la mettre au frais avant ou bien l'étaler de suite, posez-la délicatement dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et mettre au frais (cela évite à la pâte de se briser à la cuisson).

    Lavez et épluchez vos pommes, coupez en fines tranches et posez-les sur le fond de tarte ( vous pouvez étalez un peu de compote au fond ou de la poudre d'amande, c'est très bon).

    Mélanger vos oeufs avec la crème et les sucres.

    Versez sur la pâte et saupoudrer de cannelle.

    Mettre au four.

    Servez tiède ou froid!!!!

    Un pur délice!

     

    Suggestion: n'hésitez pas à doubler les quantités et congeler une partie de votre pâte. 


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  • Vous devez vous demander si je fais un régime, non pas du tout! Je fais juste attention à mon alimentation en privilégiant les légumes et les légumineuses, les fruits et en diminuant ma consommation de viande surtout la viande rouge et le laitage.

    Mais sinon je mange de tout et je suis toujours aussi gourmande!!!!!

     

    Ingrédients:

    - un chou fleur

    - des haricots verts

    - du maïs

    - un oignon ou une échalote

    - du sel et du poivre 5 baies

    - ail en poudre pour le goût (facultatif)

     

    - ma vinaigrette maison (huile d'olive et jus de citron)

    Quand je reviens du marché, je fais cuire la moitié de mes légumes à la vapeur pour toute la semaine!

    Ainsi, j'ai toujours ma dose de légumes pour la journée.

    Faites cuire le choux fleur et les haricots vert à la vapeur ou bien dans l'eau (ne jetez pas l'eau, elle vous servira pour vos bouillons ou vos soupes).

    Vos légumes ne doivent pas être trop cuit mais à peine croquant, c'est bien meilleur!

    Ajouter du maïs, de l'oignon haché, de l'ail en poudre, sel, poivre et la vinaigrette maison.

    Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par du colza qui est aussi très bon.

    Vous pouvez aussi rajouter des herbes fraîche.

    Suggestion: Vous avez des enfants? Faites comme moi, servez la même salade mais avec une sauce mayonnaise, mes enfants aiment beaucoup!

    A déguster tiède ou froid!

     

     


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