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    Je vous donne une recette de pâte vraiment excellente que j'ai découvert sur ce blog: Jasmine cuisine.

    Il s'agit d'une pâte à base de yaourt, elle peut très bien faire un bon pain, comme elle peut être utilisé comme base pour une pizza, la pâte est fine et tendre!

    J'ai réalisé pour ma part une pizza et du pain farci.

    Ingrédients de la pâte:

    - 350 g de farine

    - 1 petite c à c de bicarbonate ( pour cuisine)

    - 1 c à c de sel

    - un yaourt

    - un peu d'eau tiède

    Pétrir le tout en ajoutant l'eau à la fin jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    ( vous pouvez aromatiser la pâte avec des herbes de provence comme j'ai fait pour la pizza).

    Laissez un peu reposer la pâte en attendant de préparer la garniture pour la pizza ou des pains farcis.

    Il vous suffira ensuite de l'étendre au rouleau et de la cuire au feu moyen dans une poêle pour les pains.

    Ou bien dans votre four si c'est pour une pizza.

     

    Ingrédients pizza:

    - coulis de tomate

    ( concentré+ail en poudre+ sel+sucre+poivre)

    - des petites boulettes de viande

    - poivrons

    - courgettes

     

    - fromage râpé ou en morceau

    Sauce au yaourt:

    - un yaourt nature

    -sel et poivre

    - paprika

    - menthe fraîche haché

    - un peu d'eau froide 

    Recouvrir la pâte de coulis de tomate ainsi que la garniture boulettes et légumes après les avoir fait dorer à la poêle.

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez.

    A la sortir du four, découpez en plusieurs parts et servez avec de la sauce au yaourt.

    C'est vraiment un délice avec la sauce,essayez!!!!!!!

     

     

     

     

     

     

    Et voici les pains farcis avec la même pâte.

    Il vous suffit de former plusieurs boules (environ 7), prenez une boule et l'aplatir, mettre au centre une boule de fromage ( mélange de fromage au choix mais pas plus de 3, gruyère, fromage fondu, fromage frais, ....je rajoute un peu de coriande fraîche ou de persil).

    Posez dessus une deuxième boule de pâte, soudez avec un peu d'eau et aplatir doucement au rouleau; faire cuire dans une poêle légèrement huilée.

     


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  • (recette plus bas)

     

    Je vous présente mon appareil "Pie and co" que ma maman m'a offert!

    Je doit vous avouer que je ne suis pas une collectionneuse d'appareils électroménager, j'en ai peu mais tous me sont très utile comme le mixeur, le blender et récemment mon Masterchef pour pétrir les pâtes.

    En faite, je n'aime pas m'encombrer avec toutes sortes d'appareils, surtout si c'est pour les sortir 2 fois dans l'année!

    Enfin bref, je me suis dit que celui-ci va encore finir au fond d'un placard jusqu'à ce que je m'en débarrasse!

    Mais après l'avoir essayé une fois, j'ai été conquise!!!!!!!

    Il permet de cuire toutes sortes de muffins et tourtes aussi bien salés que sucrés et en peu de temps (6 à 8 min).

    Cela évite de sortir les moules à muffins, d'allumer le four et surtout de faire la vaisselle de tous les petits moules, avec cet appareil, un coup d'éponge et c'est propre!

    Je m'en sert très souvent, c'est super pratique pour les soirs ou je n'ai pas envie de cuisiner, je prépare ma pâte le matin et le soir j'ai plus qu'à verser sur la plaque et c'est tout!

    C'est pas pour faire de la pub mais voilà, ce n'est pas un appareil Indispensable certes,  mais il est super pratique et a définitivement gagné sa place dans ma cuisine!

     

    Il est accompagné d'un petit carnet de recette salé et sucré et d'un moule.

     

     

     

    Pour la recette, sachez que vous pouvez tout à fait la faire sans appareil, avec des moules à muffin.

    Pour 5 à 6 gros muffins:

    Ingrédients:

    La base:

    -200 g de farine

    -1 sachet de levure

    - 10 cl d'huile d'olive ou autre

    - 10 cl de lait

    - 3 oeufs

    - 1 c à c de sel

     

    La garniture:

    (Vous pouvez y mettre ce que vous voulez)

    J'y ai mis:

    - des olives vertes coupés en rondelles

    - une carotte coupé en petits carrés

    - du fromage (hollande) en petits morceaux

    - poivre

    - curcuma

    - cumin

    - coriande fraîche

     

    - ail en poudre

     

    Mélangez la farine à la levure ainsi que les épices et le sel.

    Fouettez les oeufs avec l'huile et le lait et versez le tout sur la farine.

    Mélangez rapidement et ajoutez la garniture.

    Avec la plaque:

    Versez une louche sur chaque plaque et laissez cuire 6 à 8 min en piquant avec un pic en bois à la moitié de cuisson.

     

    Avec les moules:

    Versez dans des moules à muffin et enfournez.

    Toujours huiler légèrement les plaques.

     

     


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  • Je vous présente ma forêt noire et je dis bien Ma forêt noire, car je l'ai faite à mon goût (pas trop sucré, pas de rhum bien sûre et tout est fait maison!).

    Contrairement à ce que l'on pense la forêt noire n'est pas difficile à réaliser mais prend du temps.

    La génoise que j'ai réalisé est une version rapide et facile trouvé sur Marmiton, un gagne temps considérable!

    D'ailleurs vous pouvez la préparer la veille, elle se conserve très bien!

     

    Ingrédients:

    La génoise:

    - 4 oeufs

    - 125 g de sucre

    - 125 g de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 3 à 4 c à s de cacao non sucré

     

    La crème fouettée:

    - 2 briques de crème liquide entier

    - sucre en poudre + sucre vanillé

     ( selon votre goût, perso je l'a sucre légèrement 2 à 3 c à s)

     

    La garniture + déco:

    - un pot de cerise au sirop

    ( je prend celle de Lidl, il y a juste de l'eau et du sucre, c'est sans alcool!)

    - une tablette de chocolat noir 

    - la crème fouettée 

     

    On commence par la génoise qui est très rapide à condition de bien respecter les étapes et surtout en battant au robot continuellement.

    Préparez un moule recouvert de papier sulfurisé,votre batteur, ainsi que tous les ingrédients à portée de main.

    Préchauffez votre four.

    Séparez les blancs des jaunes et montez en neige les blancs avec une pincée de sel.

    Tout en continuant à battre ajoutez le sucre, continuez toujours de battre mais baissez la vitesse et ajoutez de suite les jaunes, la farine, la levure et le cacao.

    Battre le tout rapidement et arrêtez immédiatement pour que la pâte reste aérée. 

    Versez la pâte dans le moule et enfournez immédiatement.

    Piquez votre pâte avec un pic en bois pour vérifier la cuisson.

    Laissez refroidir, démoulez et réservez.

     

     

    Pour réussir la crème, il est très important de mettre les briques de crème, les fouets et le bol au réfrigérateur, sans ça votre crème ne montera pas Allahoa'alam.

    Ensuite battez la crème comme pour les blancs en neige.

    Lorsque votre crème commence à s'épaissir , ajoutez les sucres, battez toujours mais arrêtez une fois que la crème est monté, sinon au revoir la crème fouettée et bonjour le beurre!!!

    Réservez au frais.

     

    Repassons à la génoise, coupez la en deux dans le sens de la largeur ( vous pouvez en trois si vous arrivez, perso je m'arrête à deux!).

    Arrosez généreusement la moitié de la génoise avec le sirop des cerises.

    (J'arrose aussi l'autre moitié car j'aime trop la texture "éponge" de la génoise).

    Etalez de la crème fouettée et ajoutez des cerises.

    Posez l'autre moitié de la génoise et recouvrir entièrement de crème fouettée.

    Décorez avec des cerises et des copeaux de chocolat fait au couteau.

    Pour les motifs, j'ai simplement fait fondre du chocolat et remplit une poche à douille en papier sulfurisé.

    J'ai dessiné sur du papier sulfurisé et j'ai placé le tout au frais pour que le chocolat durcit

    Placer la forêt noire au frais jusqu'au moment de servir.

     

     

    Note: Celle-ci a été faite cet été, lors de mon séjour en France pour mes invités.

     

     

     

     

     

    Celle-ci ,est celle que ma fille 8 ans à réalisé sous la surveillance de sa Oumi!

    La forêt noire


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    Ingrédients:

    - un thon frais

    - un citron

    - une boite de Ebly (blé précuit)

    - de la coriande

    - sel et poivre

    - huile d'olive

     

    Nettoyez et coupez le thon en grosse tranche.

    Placez le thon sur une plaque recouvert de papier sulfurisé, salez, poivrez, posez dessus quelques rondelles de citron et arrosez d'huile d'olive.

    Enfournez pour environ 30 min.

    Entre temps, faites cuire le blé Ebly dans de l'eau.

    Salez, poivrez, épicez ( facultatif) et arrosez d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron.

     

     


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    Je vous avoue que j'ai fais cette soupe avec les restes de mes repas précédents, avec en plus quelques ingrédients par-ci, par-là et voilà une soupe vraiment délicieuse!!! 

     

    Ingrédients:

    - morceau de poulet 

    ( ou de dinde)

    - une carotte

    - des haricots verts

    - un oignon

    - de l'ail

    - de la citronnelle ou du citron vert

    ( au pire du citron jaune!)

    - une brique de lait de coco

    (prenez une bonne marque comme suzi wan)

    - de la coriande fraîche

    - sel et poivre

    - curcuma

    - une c à s huile vierge de noix de coco

     

    Dans une casserole, chauffer l'huile de noix de coco avec l'oignon, puis rajouter les carottes coupées en cube, l'ail et le morceau de poulet coupé en petits morceaux.

    Faire dorer le tout, puis ajouter les haricots verts précuits coupés en deux ( sinon les faire cuire dans l'eau au préalable), le sel, le poivre, le curcuma et la citronnelle ciselé ou bien le zeste de citron, rajouter de l'eau et laisser mijoter (le temps nécessaire pour que le poulet et les carottes cuisent).

    5 min avant la fin de la cuisson, rajouter le lait de coco et la coriande, laisser encore 2 min.

    Servez immédiatement!

    Suggestion: vous pouvez servir cette soupe avec des boulettes de riz.

     

     


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