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    Une recette simple et rapide aux saveurs de l'Asie!

    Ingrédients:

    - un morceau de boeuf 

    - 3 oignons

    - un chou vert

    - 2 carottes

    - un peu d'ail

    - coriande

    - sauce de soja

    - sauce de poisson

     

    Coupez finement votre morceau de boeuf en petits morceaux et faites dorer dans un wok un faitout dans un peu d'huile.

    Coupez également vos 3 oignons en lamelles et les ajoutez au boeuf.

    Rajoutez ensuite les carottes coupées en fin bâtonnet, le chou et l'ail.

     

    Versez un peu de sauce de soja et de sauce de poisson (attention la sauce de poisson est très salé, ne pas rajoutez de sel, sinon goûtez avant).

    Ajoutez un peu d'eau, couvrir et laissez cuire.

     

     

     

    Vers la fin de la cuisson, ajoutez la coriande ciselée, ainsi qu'un peu de sauce si le goût n'est pas assez prononcé.

    Servir avec du riz blanc de préférence.

     


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  • Voici un goûter gourmand que j'ai préparé pour mes enfants, enfin quand je dis mes enfants, je me fais aussi plaisir bien évidement!

    J'ai accompagné cette mousse avec des tuiles faite maison ( ben oui tant qu'a faire!) et des clémentines.

    Pour la mousse au chocolat, j'ai deux recettes que j'alterne selon mon envie:

    Recette 1: chocolat+crème fouettée

    Recette 2: chocolat+ oeufs

     

    Recette 1

    Ingrédients:

    - 200 g de chocolat noir pâtissier

    - une brique de crème liquide entier 

    - sucre selon son goût ou un sachet de sucre vanillé

     

    Au bain-marie, faire fondre la tablette de chocolat coupé en morceau.

    Entre-temps, au batteur fouettez la crème liquide bien froide (+ bol et fouet préalablement mis au frigo) et ajoutez le sucre.

    Une fois que le chocolat à fondu, le versez dans la crème fouettée et mélangez doucement.

    Versez dans des ramequins et réservez au frais minimum 3 h.

    On obtient une mousse bien aérienne et légère mais différente de la recette traditionnelle.

     

    Recette 2

    Ingrédients:

    - 200 g de chocolat noir pâtissier

    - 6 oeufs

    - sucre selon son goût ou un sachet de sucre vanillé

     

    Au bain-marie, faire fondre le chocolat.

    Battre les blancs en neige bien ferme et ajoutez le sucre.

    Dès que le chocolat est fondu, mélanger doucement pour le tiédir, puis ajoutez les jaunes battus en mélangeant bien.

    Versez une louche de blanc en neige dans le chocolat et fouettez bien, puis versez le reste des blancs et mélangez délicatement de bas en haut.

    Mettre au frais 3 h minimum.

    Et on déguste!!!!!!!!!!

     

     


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    Une salade simple comme je les aime, facile, rapide, légère mais avec sa petite touche gourmande!

    Pour aromatiser mes salades j'utilise souvent ces ingrédients ci-dessous:

    - oignon

    - ail frais ou en poudre

    - poivre 5 baies

    - une pincée de sel

    - levure de bière ( pour la beauté des cheveux et des ongles, lol!)

    - coriande ou persil frais

    - graines (lin, sésame et nigelle)

    - jus de citron

    - huile d'olive et de colza

    Vous pouvez y mettre ce que vous voulez!

     Pour ma salade:

    - une salade verte

    - tomate

    - thon au naturel

    - concombre

    - maïs

    Après avoir laver et couper, je mélange le tout et je réserve.

    Je fais cuire les pommes de terre dans l'eau, puis je les passe au four quelques minutes avec une tranche de fromage à raclette sur le dessus.

    Je déguste avec ma petite salade, c'est simple mais bon!

     

     

     

     

    L'assiette de mes enfants qui préfère la sauce au yaourt, sans oignon et sans graines.


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  • J'aime beaucoup le poisson, le problème ce sont les arrêtes et avec des enfants, ils faut toujours fait très attention, pour déguster du poisson il faut juste être patient et prendre son temps!

    Je vous propose une tajine au poisson facile et rapide, cuit dans une véritable tajine en terre cuite, cela donne un goût particulier, mais vous pouvez le préparer évidement dans un faitout.

    Alors je ne serai vous donner le nom du poisson en question, je ne suis pas une experte, j'ai essayé de chercher dans une liste (ci-dessous) , ça ressemblerai à du Pageot rose mais pas sûre, Allaho a'lam.

    Je vous joint une liste d'espèces de poisson à cuisiner:

     

    Listes des espèces

     

    Ingrédients:

    - 2/3 pièces de poisson au choix

    - Un oignon

    - une tomate

    - carottes

    - courgettes

    - poivrons

    - pomme de terre

    - bouquet de coriande ou de persil

    - sel/ poivre

    - épices à poisson (facultatif)

    (c'est un mélange d'épices qu'on trouve facilement au Maroc)

    - piment doux

    - un cube bouillon de poisson

    - un citron

    - huile d'olive

     

    Lavez, épluchez et coupez en rondelle, oignon, carottes, courgettes, pomme de terre et poivrons.

    Râpez la tomate pour en faire une purée.

    Nettoyez les poissons et faites des incisions avec un couteau.

    Dans une tajine ou un faitout versez un filet d'huile d'olive et placez tous les ingrédients en commençant par la purée de tomate, puis tous les légumes.

    Salez, poivrez, ajoutez les épices et le cube de bouillon en miettes.

    Sur le dessus posez les poissons, les rondelles de citron et le bouquet de coriande.

    Couvrir et faites mijoter doucement environ une heure.

    Ajoutez de l'eau progressivement en cour de cuisson.

    Le poisson est cuit lorsque la chair est blanche et les légumes légèrement croquant.

     

     

     


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    Un délicieux cake acidulé!

    Ingrédients:

    - 4 oeufs   

    - 250 g de sucre

    - 100 g de crème liquide

    ( un yaourt pour moi)

    - le zeste de 2 citrons

    - 200 g de farine

    - 1/2 c à c de levure chimique

    - 60 g de beurre fondu

    Glaçage:  

    - jus de citron

    - un peu d'eau

    - sucre glace

     

    Au batteur, mélangez les oeufs avec le sucre quelques minutes, ajoutez la crème, les zestes de citron, la levure avec la farine et le beurre fondu froid.

    Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez environ 1 h. 

    Vérifiez en enfonçant une lame de couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

    A la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de verser le glaçage.

    Préparez le glaçage en mettant 2 à 3 c à s de sucre glace dans un bol, ajoutez petit à petit le jus de citron et un peu d'eau si besoin.

    Après c'est selon votre goût, si vous aimez un glaçage épais, rajoutez plus de sucre glace.

    Recouvrir partiellement ou entièrement le cake selon votre goût.

     


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