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    Un comorien nous a donné des gousses de vanille, quel parfum! rien à voir avec les sachets vanillé.
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    Donc les enfants ont fait leur flan maison.

     


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    Fouetter 3 jaunes et un oeuf entier avec 100g de sucre et verser 1/2l de lait chaud avec les graines de vanille.Verser dans des moule allant au four et au bain-marie mettre au four th6/7 jusqu'a ce que le flan est pris.
    On en a fait 3 versions, nature, caramel et aux fruits.

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  • Une spécialité vietnamienne!

    Les crêpes,beignets...

     Je vous présente mes nems fait maison, petite particuliarité je les fait avec des feuilles de brick et non avec des galettes de riz, je préfère c'est plus croquant en bouche.

    Pour la farce:

    *vermicelles chinois
    *champignons noirs
    *carottes rapés
    *coriande
    *crevettes décortiqués
    *une gousse d'ail
    *sauce de soja
    *sel/poivre(attention la sauce soja est salé)

    Pour la présentation:

    *feuilles de salade
    *feuilles de menthe
    *sauce pour nems

    Pour les quantités c'est un peu au pif.


    Les crêpes,beignets...

    Faites ramollir le vermicelle chinois dans de l'eau bouillante ainsi que les champignons noir.
    Faire dorer à la poele crevettes, ail, carotte rapé, coriande, puis ajouter le vermicelle et les champignons noir avec un peu de sauce de soja, éventuellement un peu sel poivre(attention la sauce est déjà bien salé)

    Les crêpes,beignets...

    Procéder comme suit pour les nems avec une feuille de brick par nem.

    Les crêpes,beignets...

    Les crêpes,beignets...

    Les crêpes,beignets...

                           


    Faire frire à la poele bien chaude et laissé égoutter.
    Servir de suite avec quelques feuilles de salade et de menthe , avec une petite sauce pour nems.

    Pour la sauce maison mélanger:
    vinaigre, sauce de poisson, sucre, ail, un peu d'eau et des carotte rapés.
    Les crêpes,beignets...

    Les crêpes,beignets...


    Voilà bonne appétit!!!!

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    • 185 g de beurre ramolli
    • 185 g de chocolat noir dessert
    • 3 oeufs
    • 275 g de sucre
    • 80 g de farine
    • 60 g de cacao amer en poudre
    • 75 g de chocolat blanc
    • 75 g de chocolat au lait

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie. Laissez un peu refroidir.
    Avec un batteur électrique, fouettez les oeufs et l sucre pour obtenir une crème légère. Amalgamez les 2 préparations à la spatule.
    Saupoudrez la farine et le cacao puis mélangez. Ajoutez les chocolats au lait et blanc en morceaux puis versez dans un moule à manqué carré de 23 cm de côté (si vous avez) tapissé de papier sulfurisé.
    Enfourné 35 à 40 minutes (à surveiller). Laissez refroidir et coupez en petits carrés.
    Bon appétit !

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    Perso je trouve que c'est un vrai délice accompagné d'un petit café,mmmh!!!


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  • Je vous propose ces petites verrines de tiramisu

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    La recette principale de mon tiramisu:
      




    Battre 3 jaunes avec 125g de sucre, rajouter une boîte de mascarpone(fromage italien), puis les 3 blancs en neige bien ferme.
    Imbiber les biscuits à la cuillère dans un sirop de framboise mélangé avec de l'eau et y disposer au fond du verre, verser une couche de crème mascarpone, une couche de fraises coupés en morceaux, une couche de biscuit et finir par la crème,décoré de fruit rouge(myrtille, cassis, framboise...) et d'un coulis de framboise.



                                

                                    






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  • Voici de délicieux petits cakes aux courgettes, féta et menthe.

    Couper en petits dés 2 courgettes après les avoir lavés et séchés.Saler et réserver.Couper la féta(100g) en petits carrés(moi j'ai mis du fromage turc) et ciseler 10 feuilles de menthe.
    Fouetter 3 oeufs, ajouter 10cl d'huile d'olive, 10cl de crème liquide ou de lait,puis 180g de farine et 1 cc de levure chimique.
    Saler, poivrer(n'hésitez pas a en mettre sinon c'est fade) et ajouter les courgettes, féta et menthe.
    Verser dans des petits moules bien beurrer et au four th6 jusqu'a ce qu'ils soient bien cuit et dorés.


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    Servir tiède ou froid avec une bonne salade mais perso je préfère tiède





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