• Voici une petite spécialité indienne, super bon!

    Il vous faut:

    -5 à 6 carottes
    -une petite boîte de lait de coco
    -une échalote
    -coriande
    -cumin
    -curry
    cannelle
    -sel et poivre

    Faire cuire les carottes en rondelle dans l'eau bouillante jusqu'a ce qu'elles soivent bien fondante.
    Mixez les carottes cuite avec tout les épices et le lait de coco.
    Servir ce velouté dans des petites verrines avec une viande par exemple.


    Les pâtisseries et mignardises

    Les pâtisseries et mignardises


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  • Une petite entrée bien croquante et fondante en même temps, un délice!
    -Un camembert
    -un oeuf
    -quelques noix pour la déco
    -sel/poivre

    Pour la chapelure:
    -biscottes
    -noix hachés

    Mixez la chapelure avec les noix, réservez.
    Coupez un camembert en gros quartier, trempez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, faire frire dans l'huile bien chaude.

    Décorez avec une noix.

    Les pâtisseries et mignardises

    Servir chaud avec une salade verte.

    Les pâtisseries et mignardises


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  • Les pâtisseries et mignardises

    Pour ces petites tartelettes parfumés à la lavande, il vous faut une pâte sucrée, de la lavande pour la cuisine, de la poudre d'amande et des abricots en boîte.

    La pâte: 100g de beurre
    100g de sucre glace
    1 oeuf
    extrait de vanille
    sel
    250g de farine

    Mélanger tout les ingrédients sans trop pétrir, emballer dans un film plastique et mettre au frais 1h.

    Etaler la pâte en vous aidant du film plastique pour ne pas casser la pâte, remplir des moules à tartelette, piquer à la fourchette et saupoudrer d'amande en poudre.

    Garnir d'abricot coupés en lamelles et de quelques fleurs de lavande.
    Mettre au four th6 jusqu'a que ce soit à peine doré.



    Les pâtisseries et mignardises

    Les pâtisseries et mignardises


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  • Une salade parfaite pour l'été, elle se compose d'une salade verte, concombre, tomates cerises, anchois, surimi, crevette, du mais et de la mozzarella.


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  • Voici notre tout première glace fait maison sans sorbetière mais avec ce sachet qui facilite grandement la recette.


    Recette fait maison

    Ma fille a coupé 500g de melon, mélanger avec le sachet et 20cl de crème fouetté(facultatif) et 100g de sucre mais la prochaine fois je mettrai seulement 60g car trop sucré.

    Mettre dans un bac adapté et au congèle minimum 6h.


    Recette fait maisonRecette fait maisonRecette fait maison

    Résultat assez satisfaite même si ce n'est pas mon parfum préféré, c'était bon, la glace très onctueuse.
    La prochaine fois j'essayerai inchallah sans crème.
    Je l'ai servi avec un petit coulis de framboise.

    Recette fait maison

    Recette fait maison


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