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    Le goûter le plus rapide et facile pour mes enfants!

    Ingrédients:

    - une ou deux bananes (selon le nombre d'enfants,lol!)

    - du chocolat râpé noir ou au lait ( selon sa gourmandise) 

    - du lait ( végétale ou animal, c'est toi qui voit)

     - un peu de sucre ou miel

    Mixez, versez, buvez!!!!!!!!

     

     

     

     


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    Une recette très répandue au Maroc notamment lorsque l'on reçoit des invités. On la sert en principe avec du sucre glace et des cacahuètes.

    Je vous propose ma version!

    Ingrédients:

    - 500 g de cheveux d'ange

    - 1 orange

    - une poignée de cacahuète

    - quelques dattes 

    - de l'huile

    - du sel

    - du miel ( ou sucre glace ou les deux!)

    - jus d'une orange (facultatif)

     

    Préparation:

    Dans un grand saladier versez les cheveux d'ange et arrosez d'huile, un p'tit verre à peu près. Cet étape est importante pour que les cheveux d'ange ne collent pas à la cuisson.

    Faites cuire une première fois à la vapeur dans un couscoussier environ 10 mn.

    Ne pas mouiller les cheveux d'ange!!!

    Mouillez ensuite les cheveux d'ange avec de l'eau froide, mon astuce est de passer directement la passoire sous l'eau du robinet.

    Mélangez avec bien vos mains en soulevant les cheveux d'ange.

    Faites cuire une deuxième fois toujours à la vapeur.

    Remouillez comme précédemment et faites cuire une troisième fois.

    Il faut que les cheveux d'ange soient tendre mais non collés les unes aux autres.

    Salez légèrement et sucrez avec du miel ou du sucre glace.

    Vous pouvez arrosez de jus d'orange mais c'est facultatif.

    Parsemez de cacahuète concassées, de dattes, de figues et des tranches d'orange.

    Dégustez tiède, c'est meilleur!

     

     

      

     


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    Je reviens avec une recette végétarienne aux protéines végétales et très facile à réaliser.

    Ingrédients:

    - du riz blanc et sauvage ( la quantité que vous voulez )

    - des fèves

    - des petits pois (frais ou en boîte)

    - sel et poivre

    - safran + une pincée de curry

    - oignon et ail

    - huile d'olive 

    - un peu de beurre (facultatif)

     

     

    Préparation:

    Cuire les fèves à la cocotte dans de l'eau salé.

    Dorez les oignons dans un faitout avec l'huile et le beurre. Ajoutez le riz, l'ail, le sel, poivre et le safran. 

    Versez une quantité importante d'eau et laissez cuire le riz.

    Pour les petits pois frais, cuire dans de l'eau salé.

    Pour les petits pois en boîte les ajoutez à la fin de cuisson.

    Une fois que les fèves sont cuitent, les égouttez et enlevez la peau.

    Les ajoutez au riz avec les petits pois.

    Assaisonnez à nouveau s'il le faut et servir.

     

      


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    J'ai trouvé ce plat aussi bon que les lasagnes à la viande, de plus c'est très rapide à le réaliser.

     

    Ingrédients:

    - un paquet de lasagne précuit

    - tous les légumes que vous voulez: aubergine, courgette, poivron, oignon...

    - sel, poivre, épices, ail en poudre (facultatif)

    - herbes de Province

    - crème fraîche (liquide ou épais avec du lait)

    - fromage râpé

    - huile  d'olive

     

    Préparation:

    Lavez et coupez en morceau (avec la peau) les légumes, les mélangez ensemble avec de l'huile d'olive, sel, poivre, épices (facultatif) et les herbes de Province.

    Placez le tout sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et enfournez.

    Mélangez les légumes pendant a cuisson.

    Précuire un peu les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante, égouttez.

    Dans un moule, faites une couche de légumes grillés et une couche de feuille de lasagne et ainsi de suite.

    Finir en versant une couche de crème et de fromage râpé.

    Enfourner jusqu'à ce que ce soit bien doré.

     

     

     

     


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    Une recette rapide, gourmande et qui plaît beaucoup aux enfants!

    Ingrédients:

    - Escalope de dinde ou poulet, 2 à 3 escalopes coupées en deux ou morceaux(la quantité dépend du nombre de votre famille)

    - 2 petites carottes

    - 2 courgettes

    - un poivron

    - 2 tomates

    - un oignon

    - ail frais ou en poudre

    - coriande ou persil

    - sel et poivre

    - épices (ce que vous voulez, j'ai mis du curry et du cumin)

    - fromage râpé

     

    Préparation:

    Déposez vos escalopes dans un plat huilé, salez, poivrez et épicez.

    Ensuite ajoutez vos légumes coupés en tronçons en mettant les tomates et oignons en derniers, pour que les tomates libèrent de leur jus sur les légumes.

    Salez, poivrez et épicez à nouveau, parsemez de coriande, d'ail et de fromage râpé.

    Couvrir d'un papier aluminium et mettre au four chaud.

    Note: je ne met pas d'eau, j'aime les légumes légèrement croquantes mais si vous préféré les légumes bien cuit, vous pouvez ajoutez de l'eau mettre au four et ensuite le fromage après et remettre au four.

     

    Servir si vous le souhaitez avec des pommes de terre sautées.

    Bon app'

     

    Gratin d'escalope aux légumes

    Gratin d'escalope aux légumes

    Gratin d'escalope aux légumes

    Gratin d'escalope aux légumes

    Gratin d'escalope aux légumes

     


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