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    Les crêpes,beignets...


    Des petits taosts qui font toujours de l'effet!

    -du pain de mie sans croute
    -fromage boursin noix et raisins
    -tranche de de dinde halal^


    Les crêpes,beignets...
    Etalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie le pain de mie.

    Les crêpes,beignets...

    Tartinez de fromage et déposer une tranche de dinde.Roulez en serrant bien et coupez en tronçons.

    Les crêpes,beignets...

    Décorez le dessus d'un peu de fromage et d'une noix.

    Les crêpes,beignets...

    Les crêpes,beignets...


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  • Voici les célèbres beghrirs marocains:

    -500g de semoule très fine
    -2 sachet de levure de boulanger ou 1/4 de levure fraiche
    -3 oeufs
    -700ml de lait
    -sel

    Mixez tout les ingrédients jusqu'a il n'y a plus de grumeaux et laissez reposer dans un endroit chaud 2h.
    A l'aide d'une louche versez un peu de pâte dans une poele anti-adhésive bien chaude sans matière grasse.
    Ne faire cuire que d'un seul côté.

    Servir tiède avec du beurre et du miel.

    Les crêpes,beignets...

    Les crêpes,beignets...


    Une autre recette sans oeufs, ni lait, donc plus économique sur le blog de hanane que j'aime beaucoup ici:
    http://www.recetteshanane.com/article-baghrir-marocain-50671632.html


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    Les pâtisseries et mignardises

    Pour ces petits sablés à l'heure du thé:

     


    La pâte sablés:
    -100g de beurre
    -100g de sucre glace
    -1oeuf
    -une pincée de sel
    -quelques fleurs de lavande
    -250g de farine

    Travaillez le beurre et le sucre glace, ajoutez l'oeuf, sel, farine et lavande et mettre en boule sans trop pétrir.
    Mettre au frais une heure.
    Ensuite étalez la pâte et faire des formes à l'aide d'un emporte-pièce et mettre au four th6 environ 10 à 15mn.

    J'ai décoré de brillant argenté.



    Les pâtisseries et mignardises

    Les pâtisseries et mignardises


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  • Les pâtisseries et mignardises

    Voici une recette sucré/salé qui vient d'une soeur oum younous de son blog ici:

    http://ecolechezyounous.over-blog.com/article-poulet-au-gingembre-et-au-miel-53266484.html

    Barakallahofiki pour cette recette, j'ai trop aimé la sauce!

    Par-contre j'ai un tout petit peu modifié la recette, donc il vous faut:
    -un poulet
    -de l'ail(je n'ai pas mis d'oignon)
    -la moitié d'une petite boîte concentré de tomate
    -cannelle
    -gingembre râpé frais+1/2 càc de gingembre en poudre
    -1càs de miel
    -safran
    -sel/poivre
    -huile d'olive

    Faire dorer le poulet dans une grande poele ou tagine dans un peu d'huile d'olive, retirez le poulet.
    Dans cette même poele ajoutez la tomate concentré, et tout les épices sauf le miel, faite un peu dorer tout ça et ajoutez de l'eau ainsi que le poulet.
    Faire cuire 20 à 30mn a feu moyen.
    5mn avant la fin de cuisson ajoutez le miel et laissez réduire un peu la sauce.

    Accompagner ce poulet avec du riz ou pomme de terre.




    Les pâtisseries et mignardises


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  • Avec la chaleur les cocktails sont les bienvenues!

    Mixez 5 à 6 kiwis, 2 abricots, cassonade et de l'eau.
    Rajoutez de l'eau si vous voulez un peu liquide.
    Servir bien frais.



    Les pâtisseries et mignardises


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