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charlotte aux peche :
- un paquet de biscuit a la cuillere
-environ 200g de fromage blanc après tout dépend du format de votre moule.
- le sucre au pif selon son gout ,vous goutez puis vous verrez, vous pouvez rajouter du sucre vanillé aussi
- crème liquide fouetté en chantilly(15cl)
-une boite de peche en sirop
mélanger le fromage blanc, le sucre, le tiers de la crème chantilly.
imbibé vos biscuits rapidement( très important) dans le sirop de peche et tapisser votre moule a charlotte ou un moule a soufflé ou bien un saladier peut faire l'affaire aussi
verser une couche de fromage blanc
une couche de peche coupé en lamelle
une couche de biscuit imbibé
ainsi de suite et finir avec une couche de biscuit
fermer le couvercle ou bien avec une assiette retourné et chasser un peu l'air, mettre un poids dessus et au frais toute une nuit ou au minimum 3h.
demouler au dernier moment délicatement et décorer avec le reste de crème chantilly et de peche en lamelle.
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En ce moment avec la chaleur il n'y a que les salades qui passent bien!
Dans cette salade j'y ai mis:
-salade verte
-carottes râpés
-poireaux
-coeurs d'artichaut
-petits pois
-pommes de terre
-mais
-oeufs durs
-sauce salade(mayonnaise,eau,ail,ciboulette,sel,poivre)
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Voici un jus très connu au maroc fait à base de lait et de fruit.
Mixez 4 a 5 pommes, ajoutez environ 1L de lait, de la cassonade ou du sucre et un sachet de sucre vanille(facultatif).
Rajoutez du lait selon le goût, si vous l'aimez épais ou un peu liquide.
Mettre au frais et saupoudrez de sucre vanillé(facultatif).
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Une autre spécialité indienne!
Pour le riz:
Pour les brochettes il vous faut:
-escalopes de poulet ou dinde
-un yaourt
-safran
-cannelle
-curry
-piment
-gingembre
-coriande
-sel
Coupez en morceaux le poulet et mettez-les en brochette, mélangez le yaourt avec tout les ingrédients et nappez les brochettes, mettre au frais.
Faire cuire au barbecue ou au four.
-2 verres de riz basmati
-cannelle
-gingembre
-safran
-clou de girofle
-graine de cardamone
-curry
- une poignée de raisins secs
-un oignon
Faire dorer l'oignon dans un peu de beurre et d'huile, ajoutez tout les épices et le riz, dorez le tout.
Ajoutez les raisins et couvrir d'eau, faite cuire 20mn.
Bonne appétit!
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Des petites tartelettes délicieuses mais anti-régime!
La pâte:
-120g de beurre
-200g farine
-2 jaunes
-50g de sucre roux
-1sachet de sucre vanillé
-une pincée de sel
Travaillez le beurre et farine puis ajutez le reste, mettre en boule et mettre au frais 1h.
Etalez la pâte formez des rond et moulez des mini tartelettes, piquez à la fourchette, couvrir d'un film plastique et remettre au frais.
La sauce caramel:
-125g de sucre
-25g de beurre demi-sel
-10cl de crème liquide bouillante
Faire un caramel avec le sucre dans une casserole, une fois le caramel couleur ambre stoppez la cuisson en ajoutant le beurre et la crème bouillante, mélangez bien et laissez refroidir.
La garniture:
-55g de beurre
-50g de cassonade
-2 jaunes d'oeuf
-2 càs de miel
-1sachet de sucre vanille
- noix hachés
travaillez le beurre et la cassonade puis ajoutez les autres ingrédients, garnir avec les fonds de tartelette et mettre au four environ 25mn th7/8.
Laissez refroidir, démoulez et servir avec quelques morceaux de noix et de la sauce caramel dessus.
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