• Les crêpes,beignets...

    Un dessert léger et délicieux!

     


    -des fraises (je ne met pas la quantité c'est selon son goût)
    -des framboises
    -2 blancs d'oeuf
    15cl de crème liquide entière
    -du sucre(selon son goût)

    Lavez et coupez en morceaux les fraises, les mettres dans un récipient avec les framboises, ajoutez du sucre et mixez pour faire une purée.
    Battre 15 cl de crème liquide entière bien froide(pour réussir une crème fouettée mettre la brique, le fouet et le bol 5mn au congèle)
    ajoutez un peu de sucre dans la crème.
    Mélangez la crème fouettée avec la purée de fraise/framboise puis les blancs en neige délicatement.
    Mettre au frais plusieurs heures.
    Les crêpes,beignets...

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  • A la bibliothèque j'ai pris ce livre"Les recettes de Rémy"(ratatouille) pour mes enfants avec pleins de recettes sympa à faire avec les enfants.

    Avec les enfants on a décidé de faire des croques monsieur.


    Les crêpes,beignets...

    Il faut:
    -des tranches de pain de mie
    -tranches de dinde
    -fromage croque mosieur
    -crème fraiche
    -gruyère
    -ciboulette (facultatif)

    Prenez une tranche de pain, déposez une tranche de dinde, une tranche de fromage, un peu de crème fraiche mélangé avec le gruyère et la ciboulette et finir avec une le pain de mie.Tartinez le dessus avec un peu de crème fraiche restante et au four th7.



    Les crêpes,beignets...

    Coupez en deux c'est plus facile à manger pour les enfants.

    Les crêpes,beignets...


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  • Coupez en morceaux le melon, des fraises et des pêches.
    Ajoutez du jus de citron, de la cassonade et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
    Bien mélanger et mettre au frais jusqu'au moment de servir.




    Les crêpes,beignets...

    Les crêpes,beignets...


    C'est un dessert très simple mais qui fait de l'effet, c'est raffraichissant et délicieux!


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  • Badigeonnez le poulet entier d'un peu d'huile, salez et faire bien dorer au four th7/8.

    Dans une tagine faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre, safran, cumin, gingembre et ail.
    Ajoutez le poulet bien doré avec la coriande,2 rondelles de citron et couvrir d'eau.
    Faire cuire 20mn environ, ajoutez quelques olives vertes dénoyautés et laisser réduire un peu la sauce.


    Servir dans un plat accompagné éventuellement de polenta.

    Les crêpes,beignets...


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  • Ne jetez plus vos blancs, faites-en des meringues!

    -2 blancs d'oeuf
    -1 pincée de sel
    -1càc de jus de citron
    -120g de sucre glace

    Sortir vos blanc 15mn avant la préparation, fouettez-les dans un saladier à l'aide d'un batteur avec le jus de citron et le sel.
    Dès que la meringue commence à prendre ajoutez au fur et à mesure le sucre, continuez à fouetter jusqu'a ce que vos blancs soient ferme.
    Remplir une poche à douille et faire de jolis tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et décorer d'amande éffilés,fruits confis,....Mettre au four chaud th2/3, porte entre-ouverte avec une cuillère en bois pendant 2h.(les meringues ne doivent pas cuire mais déssecher).
    Eteindre le four et laisser refroidir complètement dans le four.


    Les crêpes,beignets...


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