• Pour ces verrines il vous faut:

    -du saumon fumé
    -fromage blanc
    -crème fraiche
    -du concombre
    -fromage ail et fines herbes
    -5/6 feuilles de menthe
    -poivre 5 baies
    -jus de citron
    -sel

    Mixez le saumon fumé avec du fromage blanc et du jus de citron, mettre au fond des verrines.
    Mixer ensuite le fromage avec la crème fraiche, faire la deuxième couche des verrines.
    Mixer le concombre avec le fromage blanc, les feuille de menthe et le sel(j'ai rajouté quelques gouttes de colorant vert alimentaire pour la couleur), faire la dernière couche.
    Décorez de 5 baies et d'une feuille de menthe.
    Servir bien frais.


    Les crêpes,beignets...

    Les crêpes,beignets...


    votre commentaire
  • Les oranais sont des petits feuilletés aux abricots et à la crème pâtissière.

    -une pâte feuilleté
    -une boîte d'abricot
    -poudre d'amande
    -amande éffilés(facultatif)

    Pour la crème pâtissière:
    -1/2 litre de lait
    -2 cà soupe de maizena
    -125g de sucre
    -2 jaunes d'oeuf
    -extrait d'amande amer

    Préparez la crème en fouettant les jaunes avec le sucre et la maizena.Ajoutez le lait bouillant tout en fouettant.Remettre dans la casserole sur feu moyen et laissez bien épaissir la crème.Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amer et laisser refroidir.



    Découpez des carrés sur la pâte feuilleté déposez un peu de crème sur chaque carré et un de la poudre d'amande, déposez deux abricots(si ils sont petits vous pouvez en mettre trois).
    Repliez deux côtés opposée en soudant bien, doré le dessus avec un peu de lait et décoré d'amande éffilés.

    Mettre au four th6.


    Les crêpes,beignets...  Les crêpes,beignets...


    Les crêpes,beignets...

    Les crêpes,beignets...

    On peut aussi mettre un seul abricot par carré.

    Les crêpes,beignets...

    Avec les chutes de pâte, vous pouvez faire des petits feuilletés avec des olives vertes.

    Les crêpes,beignets...


    votre commentaire
  • Un dessert original et délicieux, à condition d'aimer l'eau de rose!

    Il vous faut:
    -une boîte de mascarpone
    -125g de sucre
    -3 oeufs
    -des biscuits à la cuillière
    -sirop de framboise ou de fraise
    -eau de rose
    -des framboises(on en trouve au surgelé)
    -pâte d'amande rose pour la déco.

    Fouettez 3 jaunes avec la mascarpone et le sucre, ajoutez les blancs battus en neige.
    Trempez les biscuits dans le sirop dilué dans un peu d'eau de rose et mettre au fond des verrines.Mettre une couche mascarpone, une couche de framboises, (vous pouvez continuez si vous avez des grands verres)sinon finir avec une couche de mascarpone.
    Décorez avec une rose fait en pâte d'amande.
    Servir bien frais.


    Les crêpes,beignets...

    Les crêpes,beignets...






    2 commentaires
  • Rien de plus simple et de meilleur comme boisson pour l'été.

    Si vous trouvez une pastèque bien sucré, tout simplement passer au blender en mixant la chair avec son jus.Si la pastèque n'est pas trop sucré vous pouvez rajouter un peu de sucre.
    Servir bien frais(on peut rajoutez des glaçons aussi)



    Les crêpes,beignets...


    votre commentaire
  • Les crêpes,beignets...

    Pour ces roulés le même procédé qu'ici:
    http://aux5epices.eklablog.com/les-cakes-sales-les-taosts-c294923

    -Pain de mie sans croûte
    -saumon fumé
    -fromage type boursin ail et fines herbes
    -jus de citron

    Aplatir au rouleau le pain de mie, tartinez de fromage, déposez quelques tranches de saumon, un jus de citron par-dessus et roulez!


    Les crêpes,beignets...


    votre commentaire