•  

    Si vous aimez le sucré/salé alors n'hésitez pas à faire cette recette vraiment délicieuse!

    Coupez des tranches de pain un peu rassi si possible, badigeonnez d'huile d'olive,déposez 2 càc de confiture de poivrons(la recette ici http://aux5epices.eklablog.com/confiture-de-poivrons-rouge-a1472493 ) et une tranche de fromage de chèvre frais, poivrez avec du poivre 5 baies et mettre au four.

    A déguster avec une salade verte!

    Snack

    Snack


    3 commentaires
  • Snack

    Voici pour moi la meilleure boisson pour l'été, c'est la plus rafraissante à mon goût!

    il vous faut:

    -2 citrons jaunes/ 1 citron vert

    -des feuilles de menthe

    -200g de sucre

    -un verre d'eau

    Râpez le zeste de tout les citrons, prélevez le jus des citrons(remarquez mon nouveau presse-citron, très pratique!).

    Faites bouillir dans une casserole avec le verre d'eau et le sucre.

    Laissez réduire jusqu'a un sirop et rajoutez les feuilles de menthe,laissez refroidir.

    Mettre au frais toute la nuit et le lendemain filtrez le sirop.

    Conservez le sirop dans un pot en verre bien fermé.

     

    Snack  Snack

    Servez un peu de sirop avec de l'eau et une feuille de menthe.

    Se boit bien frais!

    Snack

    Snack


    votre commentaire
  •  

    Il vous faut:

    - gallette de tortillas

    -viande haché

    -poivrons trois couleurs

    -tomates

    -gruyère

    -sel/poivre

    -un oignon

    -mayonnaise,ketchup...

    Il vous suffit simplement de poser tout sur la galette et de la plier en 4.

    Faites dorer dans une poele bien chaude avec un peu d'huile.

    Snack

    Snack

     

    Bonne appétit!!!

    Snack


    votre commentaire
  •  

    Je vous propose un plat simple et rapide à faire pour les enfants, mes enfants aiment beaucoup et sans le savoir ils mangent des poireaux!

    Faites cuire des pâtes,reservez.

    Lavez et coupez en tronçons 2 poireaux, faites-les cuire dans l'eau, égouttez.

    Mélangez les pâtes avec de la crème fraiche, les poireaux,des tranches de dinde coupés en petits carrés, salez et poivrez.

    C'est prêt!!

    Tagines et viandes


    votre commentaire
  •  

    Pour les steaks:

    -viande haché

     -coriande

    -piment doux

    -cumin

    -gingembre

    -sel/poivre

    -de l'ail

    -une c à s d'uile d'olive

    Mélangez tout les épices avec la viande et formez des grosses boules, réservez.

    Pour la confiture d'oignons:

    -2 à 3 oignons

    -1 càc de cannelle

    -du sucre

    -du beurre.

    Coupez les oignons en  fines lamelles et faites-les dorez dans une casserole avec du beurre, ajoutez la cuillère de cannelle et le sucre.Faites un peu caramélisé et versez un verre d'eau,continuez la cuisson jusqu'a ce que les oignons soivent tendre.

    Laissez réduire.

    Mettre de côté votre confiture d'oignons et passez aux steaks, aplatissez vos boules de viande et faire cuire à la poele dans un peu d'huile.

    Servir de suite avec la confiture d'oignons et des olives.

     

    Tagines et viandes

    Tagines et viandes


    3 commentaires