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    Salam alaykoum,

    Je vous souhaite à tous un très bon Ramadan, profitons-en pour multiplier nos oeuvres bi inillah!

    Je vous met quelques liens ou vous trouverez des recettes pour le Ramadan.

    Mon blog sera en pause car je part au Maroc pour tout le mois.

    A bientôt inchallah!

     

    http://www.abc-recette.fr/+-Ramadan-+.html#pagination_articles

    http://www.cuisine-marocaine.net/recettes-ramadan.html

    http://www.khaoula.com/recettes_dessert_patisserie.htm

    http://allrecipes.fr/recettes/ramadan-recettes.aspx


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    Voici une recette facile, super rapide et peu calorique!

    Prenez du poisson blanc, n'importe lequel, déposez-le sur une feuille de papier cuisson, salez, poivrez aux 5 baies, de l'ail séché, des zestes de citron vert et éventuellement un filet d'huile d'olive.

    Refermez le tout en papillotte et mettre au four chaud environ 20mn.

    C'est prêt!

    Spécial Ramadan

    Spécial Ramadan

    Spécial Ramadan

     

    Ce poisson est délicieux avec des petites pommes de terre et une sauce blanche!


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    Pourquoi faire des yaourts alors qu'il est si simple d'allé en acheter???

    C'est tout simplement meilleur!

    Non vraiment le goût n'a rien avoir mais en plus c'est vraiment vite fait.

    Il vous faut:

    -un litre de lait entier

    -un yaourt

    -2 càs de lait en poudre

    Bouillir le lait, laissez reposer 5 mn.

    Après 5 mn ajoutez le yaourt et le lait en poudre, bien fouettez!

    Versez dans des petits pots, couvrir d'un film et mettre dans un four chaud éteind au bain-marie.

    Laissez 6h!

    Au bout de 6h mettre au frais.

    Vous obtenez un yaourt mi-ferme,mi-velouté.mmmmh!

     

    Spécial Ramadan

    Mes enfants ont bien aimés, hamdolillah!

    Spécial Ramadan

    Au caramel, à la confiture, au sucre de canne, au fruit frais...à déguster selon ses envies!

    Spécial Ramadan Spécial RamadanSpécial Ramadan Spécial Ramadan

     


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  • Spécial Ramadan

    Voici une délicieuse recette turque très célèbre le "Manti", ce sont des petites raviolis farcis à la viande.

    Spécial Ramadan

    Il faut tout d'abord acheter le manti"les petits raviolis" dans un magasin turc mais franchement c'est 10 fois meilleur celle préparé à la main mais il faut beaucoup de patience!

    Perso c'est la maman d'une amie qui les prépare mais si vous voulez faire vous-même voici une recette ici dans ce blog:(allez plus bas)

    http://delicesdeturquie.canalblog.com/archives/k___riz__boulgour_et_pates/index.html

    Sortez le manti encore congelé et faites doré dans un peu de beurre dans une casserole.

    Ajoutez la concentré de tomate, puis de l'eau,sel,poivre,ail et persil,faire cuire comme des pâtes.

    Préparez la sauce blanche avec un yaourt mélangé avec un peu de sel,de l'ail et des feuilles de menthe ciselés,un peu d'eau.

    Dans une assiette versez le manti avec la sauce tomate et dessus la sauce au yaourt.

     

    Spécial Ramadan

    Spécial Ramadan


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  • Snack

    Voici une délicieuse confiture à déguster avec de la viande grillé ou sur une tartine de pain.

    Le plus long dans cette recette est déplucher les poivrons mais patience ça vaut vraiment le coup!

    Lavez et coupez 4 poivrons rouge, les épluchez avec un économe et coupez en petits carrés.

    Faites un peu caramélisé les poivrons avec 125g de sucre de canne et un tour de poivre 5 baies.

    Ajoutez un peu d'eau, couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'a ce que les poivrons soit tendre.

    Découvrir et laissez réduire jusqu'a ce que la confiture se fasse.

    Snack

    Y verser dans un pot en verre, fermez, laissez refroidir et mettre au frais.

    Snack

     

    Avec cette confiture je vous propose une recette dans le post suivant.

     

     

     

     

     


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