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    Le flan pâtissier est un dessert que je fais souvent, facile, rapide et très apprécié.

    Normalement il faut une pâte brisée ou feuilletée, moi je l'aime sans pâte.

    Il vous faut:

    1L de lait

    2 oeufs+2 jaunes

    50g farine+50g maïzena

    200g sucre

    1 sachet sucre vanillé

    1 gousse de vanille

     

    Bouillir le lait avec les graines de gousse de vanille, réserver.

    Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre, sucre vanillé, ajoutez la farine/maïzena.

    Versez tout doucement la lait tout en fouettant.

    Remettre sur le feu doux tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'a une crème bien épaisse.

    Versez dans un moule bien beurré et mettre au four chaud th 6 environ 40mn mais moi je vérifie en plantant une lame de coûteau, si elle ressort impeccable, c'est bon.

    Laissez refroidir et mettre au frais au moins une heure.

    Bon appétit!!

     

    Vous pouvez rajoutez des raisons secs que vous aurez macéré dans de l'eau de fleur d'oranger c'est aussi très bon.

    Spécial Ramadan


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    Voici le bon plat que m'a fait ma maman, c'est un peu comme une frita (spécialité espagnole) mais avec du poulet.

    Je vous donne la recette sachant que l'on peut y mettre ce que l'on veut comme légume.

    Faire doré un poulet entier coupé en morceaux (au passage, voyez cette grande poële électrique que ma maman m'a offerte, elle est super pratique machallah, merci maman!).

    Donc je disais faire dorer le poulet avec un peu d'huile, ensuite ajoutez trois oignons, poivrons de trois couleurs, une aubergine,3/4 tomates, persil, thym et les épices (cumin,poivre,piment,....sel).

    Ajoutez de l'eau et faire cuire jusque ce que le poulet soit cuit.

    Maman fais-moi signe si j'ai oublié quelque chose!

    C'était super bon et tout le monde à appréciés.

    Bon appétit!!

     

    Spécial Ramadan


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    Désolé pour ma longue absence mais après les vacances puis la rentrée de mes enfants j'avoue avoir eu beaucoup de travail.

    Donc je reviens tout doucement sur mon blog de cuisine, je ne posterai pas tous les jours mais au moins une fois par semaine.

    Je vous propose ma salade de fruit très goûteuse et sans sucre ajoutée.

    Laver,éplucher et couper:

    un ananas

    une grenade

    une pomme

    une poire

    une banane

    Mélanger le tout avec une cuillère à soupe de jus de fruit (100%fruit)

    Rajouter des abricots secs coupés en petits morceaux et des raisins secs.

    Servir bien frais.

     

    Spécial Ramadan

    Spécial Ramadan


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    Une assiette pour ma maman qui aime beaucoup ces petits gâteaux, surtout les coeurs.

    Spécial Ramadan

    Pour les coeurs:

    Gif animé coeur

     

    Mélanger:   500g de poudre d'amande

    150g de sucre

    1 oeuf

    un peu d'eau de fleur d'oranger

    Mettre en boule et au frais.

    Aplatir la pâte d'amande et faire des formes comme vous voulez, mettre au four th6/7  jusqu'a ce qu'ils soivent à peine doré.

    Pour le glaçage:

    un blanc d'oeuf

    sucre glace

    une petit c.à.c d'huile

    colorant (facultatif)

    Mélangez le tout et rajoutez du sucre glace jusqu'a un glacage ni trop épais ni trop liquide.

    Trempez vos gâteaux dans le glaçage et laissez séchez sur une grille au frais ou a température ambiante.

     

    Pour les boules de coco:

    Faire chauffé une boite de lait concentré avec une cuillère à soupe de beurre jusqu'a ce que le lait devient très fluide.

    Laisser refroidir et ajouter au moins 200g de noix de coco râpé si ce n'est plus selon la consistance.

    Mettre au frais.

    Former des boules et mettre en caissettes.

    Se conserve au frais.

    Note: vous pouvez rajouter dans la moitié du lait du cacao non sucré pour faire des boules coco au chocolat.

    Spécial Ramadan

    Bon goûter!

    A bientôt rose gif


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    Voici un dessert très facile et délicieux!

     Laver les pommes et creuser l'interieur pour enlever les pépins mais n'allez pas jusqu'au fond.

    Ne pas éplucher les pommes mais donner quelques coups de fourchette autour de la pomme pour qu'elle n'éclate pas à la cuisson.

     Disposer les pommes sur une tranche de pain d'épices et dans un plat allant au four.

    A l'interieur des pommes ajouter 2 ou 3 carambars (paquet violet,sans gélatine).

    Mettre au four environ une quinzaine de minutes et servir de suite, sinon le caramel va durcir.

    Spécial Ramadan

    Spécial Ramadan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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