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    Mon fils participe à un concours sur le forum

     

    "La madrassa c'est oumi"

     

    Il faut réaliser un gâteau ou une pâtisserie sur le thème de l'automne.

     

    "Gâteau d'automne"

    C'est un gâteau très parfumé avec des épices, des agrumes, des fruits secs et même de la carotte!

    Les confitures

    Les confitures

    Les ingrédients

    Les confitures Les confitures

    Mon fils a pratiquement tout fait tout seul machallah!

    Les confitures

    Les confitures

    Les confitures

    Pour la première fois je l'ai laissé mettre le plat au four.

    Les confitures

     

    Pour la recette:
    -3 oeufs
    -22 cl d'huile
    -110g de sucre blanc
    -110 g de sucre de canne
    -un sachet de sucre vanille
    - quelques gouttes d' extrait de vanille(facultatif)
    Mélanger tout ces ingrédients.

    -260 g de farine
    - 1 c.àc. de cannelle
    - 1 c.à.c. de 5 épices
    - 1 c.à.c.1/2 de levure chimique
    Tamiser le tout.

    -260 g de carottes râpés
    - zestes d'un citron et d'une orange
    - 100g de poudre d'amande (ou noix de coco au choix)
    - graine d'une gousse de vanille(facultatif)
    - noix hachés
    - une poignée de raisins secs que vous trempés avant dans l'eau de fleur d'oranger.
    ajouter tout ces ingrédients à la farine, bien mélanger.

    Mélangez ensuite farine avec les oeufs.
    Versez dans un moule bien beurré et mettre au four chaud th5 pendant une heure mais vérifiez en plantant une lame de couteau dans le gâteau, si elle sort sèche c'est bon.

    - jus d'agrume(orange/citron)
    -sucre
    Faire un sirop en chauffant à la casserole et verser sur le gâteau encore chaud.Laissez refroidir le gâteau.
    Décorez le gâteau avec du sucre glace et des cerneaux de noix caramélisés.
    On avait fait des pochoirs en forme de feuille et de champignons mais ça se voit pas trop, khir inchallah

     

    Les confitures


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  • Mmmh!

    Juste en voyant ma photo j'ai envie d'en manger,oui je sais jme lance des fleurs toute seule, non mais c'est vraiment trop bon et d'ailleurs on la mangé en une fois!

    Bon allez à la recette!

    Lavez, coupez en tronçons 2 poireaux et les faire dorer avec deux oignons dans un peu de beurre.Rajoutez de l'eau, du sel et poivre, couvrir et continuez la cuisson jusqu'a ce que les poireaux soit tendre.

    Fouettez 2 oeufs avec un petit pot de crème fraiche et un peu de lait.Salez,poivrez et ajoutez du persil.

    Etalez une pâte feuilleté et mettre au fond les poireaux et oignons.

    Coupez en petits morceaux des tranches de dinde halal et ajoutez aux poireaux.

    Versez la crème et ajoutez du gruyère râpé.

    Mettre au four th6/7 environ 20 mn.

    Conseil:pour une pâte bien croustillante et qui ne soit pas humide, enlevez le papier de cuisson qui va avec votre pâte feuilleté.Il vaut mieux bien beurrer un moule et mettre sa pâte directement dans le moule, ainsi votre pâte sera bien cuite en dessous et à l'intérieur.

     

    Les confitures

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  • Pumpkin animated gif

    Je vous propose une purée de courge vraiment délicieuse!Même mes enfants ont aimés!

    Il vous faut:

    -la moitié d'une courge

    -un court bouillon de tagine

    -sel

    -du miel(facultatif)

    -une c.à.c de cannelle

    Faites cuire la courge coupée en gros morceaux dans une casserole d'eau bouillante salé environ 10mn.Enlevez la peau(c'est plus facile de l'enlever après cuisson) et coupez en petits morceaux.Remettre dans la casserole avec la sauce d'une tagine que vous aurez fait précedement, exemple une tagine au boeuf et pruneaux, et refaire cuire.

    A mi-cuisson ajoutez une petite c.à.c de miel et de cannelle.

    Ensuite pour fini mixez le tout.

    Servir de suite décorez de poudre de cannelle.

     

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  • Les confitures

     

    Quand on a des invités de dernière minute c'est la recette parfaite,un rouleau de pâte feuilleté, un coulis de tomate et du gruyère font l'affaire!

    Etalez votre pâte et tartinez de coulis de tomate.

    Parsemez de gruyère râpé, un peu de sel, un peu de poivre et roulé la pâte( sans le papier).

    Réservez un peu au frais et préchauffez votre four.

    Sortez votre pâte du réfrigidaire et coupez en tronçons, les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Au four environ 15mn th6/7.

    Se sert en principe en apéritif.

     


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  • Les confitures

     

    Une délicieuse boisson à la mangue!

    Coupez deux mangues, prélevé la chair et la mettre dans le blender.

    Ajoutez deux petits pots de fromage blanc et 4 à 5 c.à soupe de sucre+un petit verre d'eau(moi j'ai mis du jus d'orange pour plus de saveur), mixez longuement et réserver au frais.

    Servez dans des verres avec quelques feuilles de menthe.

    Les confitures

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