• A l'occasion de la fête de l'Aïd, j'ai réalisé ce gâteau pour mes enfants.

    C'est un gâteau tout chocolat avec un glaçage et de la poudre alimentaire doré et des petits smarties.

    Voici la recette:

    Faire fondre 225g de chocolat noir au bain-marie avec 150g de beurre.Ajoutez 150g de farine et 75g de poudre d'amande+un sachet de levure.

    A part fouettez 6 jaunes avec 225g de sucre puis le mélanger au chocolat.Battre les 6 blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la pâte.

    Cuire th6/7 pendant 30 mn.

    Préparer la ganache en faisant bouillir une brique de crème liquide, ajoutez 100g de chocolat noir.Laissez refroidir un peu et nappez le gâteau.Décorez et mettre au frais.

     

     

    Les confitures

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    Voici un gâteau léger et frais.

    Il vous faut:

    -2 oeufs

    -100g de sucre

    -1 yaourt nature

    -6 cuillère à soupe d'huile

    -200g de farine

    - un sachet levure chimique

    -1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

    - une boîte de fruit au sirop(peut se faire aussi avec tranches d'ananas, poire,...)

    -le sirop+5 morceaux de sucre.

    Mélanger tout les ingrédients dans l'ordre jusqu'a la levure.

    Verser dans un moule (voyez celui-ci très pratique pour démouler, le fond est en verre et le contour se détache), puis déposer les fruit égouttés par-dessus.

    Mettre au four environ 40 mn th6/7.

    Bouillir le sirop avec les morceaux de sucre et l'eau de fleur d'oranger et versez sur le gâteau dès la sortie du four.

     

     

    Les confitures

    Les confitures

    Les confitures

     

     

    Bon appétit!!


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  • Les confitures

     

    Je vous présente une tagine assez originale et délicieuse!

    Voici la recette:

    Dorer votre morceau d'agneau dans un peu d'huile avec un oignon dans une cocotte minute, ajouter une cuillère à café de tomate concentré, sel,poivre,cumin,gingembre,safran et la moitié d'une cuillère à café de cannelle et un bâton de cannelle.

    Ajouter de l'eau, fermer et cuire environ une heure.

    En attendant éplucher (bon courage!) 3 coings, couper en deux et faites-les cuire dans de l'eau environ 10 mn.

    Faites-les dorer ensuite dans un peu de beurre et 2 cuillère à soupe de miel.

    Mes coings étaient très acide donc si vous aussi ne pas hésiter a rajouter du sucre.

    Servir votre viande dans un plat avec de la sauce et décorer avec les coings, saupoudrer le tout avec de la cannelle(facultatif).

    Les confitures

    Les confitures


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    J'ai trouvé cette recette sur internet mais je sais plus ou, enfin je l'ai essayé et elle est vraiment délicieuse!

    Pour cette confiture, il vous faut:

    -un potimarron

    -un sachet vitpris

    -du miel

    -5 épices

    -sucre equivalent au poids du potimarron, ex:1kg le potimarron=1kg de sucre.

    Epluchez le potimarron(c'est ce qu'il y a de plus dur), coupez en morceaux et faire cuire avec de l'eau à couvert environ 10 mn.

    Découvrir et laisser bouillir encore en ajoutant le sachet vitpris mélangé avec une cuillère à soupe de sucre.

    Laissez 3 mn a gros bouillon et ajoutez le reste du sucre, laissez bouillir encore 3 mn sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

    Vers la fin de cuisson ajoutez deux cuillère à soupe de miel et une cuillère à café de 5 épices.

    Les confitures

    Mixez le tout et mettre de suite dans les pots, puis retournez-les pour stériliser.

    Les confitures

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    C'est super bon avec des petits morceaux dedans!

    Les confitures


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  • Les confitures

     

    Il vous faut:

    -200g de Maïzena

    -1 sachet levure

    -3 oeufs

    -12 cl de lait tiède

    -60 g beurre

    -emmental coupés en petits carrés

    -tranche de dinde coupé en carré

    - quelques olives vertes

    -sel et poivre

    -coriande

    Mélangez maïzena, levure avec les oeufs et fouettez.Ajoutez le beurre, le lait et tout les autres ingrédients.

    Versez dans des petits moules beurrés et mettre au four th6 en 15 mn.

    Avec la Maïzena à la place de la farine les cakes sont très moelleux.

    Les confitures


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