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    Les grâtins

    Je vous propose un tiramisu avec des biscuit "Thé", ça change des biscuit à la cuillère mais c'est très bon!

    Les grâtins

     

    Fouetter trois jaunes d'oeufs avec 100g de sucre, ajouter une boîte de mascarpone et bien mélanger.

    Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Tremper les biscuits de thé dans le sirop de cerise ( la boite de lidl ne contient que de l'eau et du sucre), et mettre au fond des verrines, puis une couche mascarpone, déposer ensuite quelques cerises égouttés, une couche de biscuit de thé.....et finir avec une couche de mascarpone et saupoudrer de cacao amer et d'une cerise.

    Servir bien frais.

    Facile et super bon!!

    Les grâtins


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    Voici une spécialité saoudienne suite à notre projet avec mon fils "voyage autour du monde", donc après avoir travaillé sur l'Arabie Saoudite voici la recette que j'ai choisi "Kebsa".

    Il existe plusieurs version, voici une que j'ai choisie, il vous faut donc:

    -un poulet coupé en morceaux

    -du riz

    -amande éffilés

    -raisins secs

    -de la cardamome (épice)

    -clous de girofle

    -safran

    -cannelle

    -cumin

    -coriande

    -une càs de concentré de tomate

    -sel et poivre

    -deux oignons

    -de l'ail

    Faire  bien dorer dans une grande poële ou faitout les oignons coupés en lamelles, les morceaux de poulet avec un peu d'huile,ajouter le concentré de tomate les épices, l'ail.

    Faire dorer un peu et ajouter de l'eau et le coriande, laisser cuire jusqu'a ce que le poulet soit bien cuit.

    Pendant ce temps cuire le riz en ajoutant du safran et des graines de cardamome et du sel.

    Personnellement j'ai ajouter les raisons secs dans le riz mais on peut aussi le mettre avec le poulet.

    Faire dorer les amandes éffilés dans une poële.

    Dès que le riz a absorbé toute l'eau (le riz ne doit être ni collant, ni trop ferme), le présenté dans un plat, par- dessus mettre les morceaux de poulet, le tout arrosé de sauce avec les oigons et décorer d'amandes éffilés bien dorés.

    Vraiment n'hésitez pas à faire cette recette, c'est un délice!

    Les grâtins

     

    Les grâtins


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    Voici un grâtin qui change du traditionnel, désolé la photo a été prise vite fait.

    Il vous faut:

    - environ 5 grosses pomme de terre(vous pouvez les faire cuire un peu à l'eau avant)

    -4 tranches d'escalope de dinde

    - gruyère râpé

    - tranche de mozzarella

    -coriande

    -crème fraiche

    -un peu de lait

    -sel, poivre et cumin

    Laver, éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre, mettre une couche dans un plat à grâtin beurré.

     Mettre une couche d'escalope de dinde coupé en morceaux et salé,poivré.

    Remettre une couche de pommes de terre, de dinde et salé, poivré.

    Fouetter avec une fourchette la crème fraiche dans un grand bol avec un peu de lait, ajouter du sel, poivre, cumin et coriande.

    Déposer des tranches de mozzarella dans le plat avec du gruyère râpé et verser la crème par-dessus.

    Mettre au four chaud th6 jusqu'a que ce soit bien doré.

     

    Les grâtins

     

     

     

    Les grâtins


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  • Les confitures

     

    Voici une bonne soupe que mes enfants ont préparés, la recette:

    -La moitié d'une courge

    -Une carotte

    -Une pomme de terre

    -Crème fraîche

    -Sel et poivre

    Faite cuire le tout dans une cocotte 10mn, mixer, saler et poivrer avec une petite touche de crème fraiche.

    Les confituresLes confituresLes confituresLes confitures

    Les confitures

     

     

     

     

    Les confitures


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    Pour la pâte:

    -250g de farine

    -150g de beurre

    -un oeuf

    -100g de sucre glace

    -une pincée de cannelle

    Mélanger la farine avec le sucre et la cannelle, ajouter le beurre en petits carrés, sabler le tout.

    Ajouter l'oeuf et mélanger rapidement pour former une boule.

    Dans un plastique mettre au frais.

    Etaler la pâte dans un moule (attention pâte fragile) et déposer au fond une couche de compote de pomme, puis les lamelles de pommes coupés finement.Saupoudrer de cannelle et de sucre roux.

     

    Les confitures

     

     

    Les confitures


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