• Pizza + pain au yaourt

     

     

    Je vous donne une recette de pâte vraiment excellente que j'ai découvert sur ce blog: Jasmine cuisine.

    Il s'agit d'une pâte à base de yaourt, elle peut très bien faire un bon pain, comme elle peut être utilisé comme base pour une pizza, la pâte est fine et tendre!

    J'ai réalisé pour ma part une pizza et du pain farci.

    Ingrédients de la pâte:

    - 350 g de farine

    - 1 petite c à c de bicarbonate ( pour cuisine)

    - 1 c à c de sel

    - un yaourt

    - un peu d'eau tiède

    Pétrir le tout en ajoutant l'eau à la fin jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    ( vous pouvez aromatiser la pâte avec des herbes de provence comme j'ai fait pour la pizza).

    Laissez un peu reposer la pâte en attendant de préparer la garniture pour la pizza ou des pains farcis.

    Il vous suffira ensuite de l'étendre au rouleau et de la cuire au feu moyen dans une poêle pour les pains.

    Ou bien dans votre four si c'est pour une pizza.

     

    Ingrédients pizza:

    - coulis de tomate

    ( concentré+ail en poudre+ sel+sucre+poivre)

    - des petites boulettes de viande

    - poivrons

    - courgettes

     

    - fromage râpé ou en morceau

    Sauce au yaourt:

    - un yaourt nature

    -sel et poivre

    - paprika

    - menthe fraîche haché

    - un peu d'eau froide 

    Recouvrir la pâte de coulis de tomate ainsi que la garniture boulettes et légumes après les avoir fait dorer à la poêle.

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez.

    A la sortir du four, découpez en plusieurs parts et servez avec de la sauce au yaourt.

    C'est vraiment un délice avec la sauce,essayez!!!!!!!

     

     

     

     

     

     

    Et voici les pains farcis avec la même pâte.

    Il vous suffit de former plusieurs boules (environ 7), prenez une boule et l'aplatir, mettre au centre une boule de fromage ( mélange de fromage au choix mais pas plus de 3, gruyère, fromage fondu, fromage frais, ....je rajoute un peu de coriande fraîche ou de persil).

    Posez dessus une deuxième boule de pâte, soudez avec un peu d'eau et aplatir doucement au rouleau; faire cuire dans une poêle légèrement huilée.

     


  • Commentaires

    1
    oum anfal
    Jeudi 15 Janvier 2015 à 05:29
    Salam aleykoum oukhti j'ai découvert le lien de ton blog sur la madrassacestoummi.
    barakallahoufik pr le partage
    dis moi si on a pas de bicarbonate cest grave?
    en attente d'une réponse inshaAllah, prends soin de toi!
    barakallahoufik
    2
    Jeudi 15 Janvier 2015 à 08:58

    Wa alayki salam okhti, wa fik baraka Allah!!!

    Si tu n'a pas de bicarbonate, ben, tu peux pas faire la pizza! hihi!!!non je plaisante, tu peux bien entendu le remplacer par de la levure chimique, tu l'aura compris c'est une pâte sans levure de boulanger, donc qu'elle ne va pas gonfler.

    Mais le yaourt rend la pâte souple et légère.

    Baraka Allahofiki pour ta visite!

    Fi amanillah

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    3
    oum anfal
    Jeudi 12 Février 2015 à 15:24

    salam aleyki je me suis enfin lancée!

    j'attendais d'avoir du bicarbonate mais au final je fais sans

    c'est au four donc je patiente

     

    je te dirai ce que ca donne 

    4
    Jeudi 12 Février 2015 à 15:41

    Wa 'alayki salam , tu as fait la version pizza alors! Ne fais pas trop cuire la pâte, sinon elle sera dur, l'idéal est de la faire cuire par en bas seulement.

    Boussa

    J'attend le verdict!

    5
    Oum anfal
    Jeudi 12 Février 2015 à 17:54
    Simple et bon sauf que j'ai fait cuire un peu trop la pâte car la première fois elle était pas assez cuite. Mon four n'a pas de thermostat j'ai tjs peur de cramer les plats lol. mais c'est simple et bon masha Allah j'ai même donné la recetté a des soeurs avec ton lien du blog et MdP.

    MashaAllah j'ai jamais réagi sur les blogs de cuisine mais là je vais me prendre au jeu et si je fais d'autres recettes dici inshaAllah je repasserai te mettre un petit mot.

    Barakallahoufik pr le partage et le temps que donnés pour transmettre tes recettes.


    A bien tôt inshaAllah
    6
    Jeudi 12 Février 2015 à 18:01

    Baraka Allahofiki ton message me touche beaucoup okhti!

    Oh! dommage pour ta pâte, si ton four te le permet, je te conseille de toujours cuire par en bas uniquement, si tu fais cuire en haut et en bas, la pâte sera plus vite cuite au-dessus qu'en-dessous.

    Bon khir incha a Allah!

    Jazaka Allahokhir pour l'intérêt que tu porte à mon blog okhti, boussa!

     

    Fi amaniLlah

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