• Mousse au chocolat noir

    Voici un goûter gourmand que j'ai préparé pour mes enfants, enfin quand je dis mes enfants, je me fais aussi plaisir bien évidement!

    J'ai accompagné cette mousse avec des tuiles faite maison ( ben oui tant qu'a faire!) et des clémentines.

    Pour la mousse au chocolat, j'ai deux recettes que j'alterne selon mon envie:

    Recette 1: chocolat+crème fouettée

    Recette 2: chocolat+ oeufs

     

    Recette 1

    Ingrédients:

    - 200 g de chocolat noir pâtissier

    - une brique de crème liquide entier 

    - sucre selon son goût ou un sachet de sucre vanillé

     

    Au bain-marie, faire fondre la tablette de chocolat coupé en morceau.

    Entre-temps, au batteur fouettez la crème liquide bien froide (+ bol et fouet préalablement mis au frigo) et ajoutez le sucre.

    Une fois que le chocolat à fondu, le versez dans la crème fouettée et mélangez doucement.

    Versez dans des ramequins et réservez au frais minimum 3 h.

    On obtient une mousse bien aérienne et légère mais différente de la recette traditionnelle.

     

    Recette 2

    Ingrédients:

    - 200 g de chocolat noir pâtissier

    - 6 oeufs

    - sucre selon son goût ou un sachet de sucre vanillé

     

    Au bain-marie, faire fondre le chocolat.

    Battre les blancs en neige bien ferme et ajoutez le sucre.

    Dès que le chocolat est fondu, mélanger doucement pour le tiédir, puis ajoutez les jaunes battus en mélangeant bien.

    Versez une louche de blanc en neige dans le chocolat et fouettez bien, puis versez le reste des blancs et mélangez délicatement de bas en haut.

    Mettre au frais 3 h minimum.

    Et on déguste!!!!!!!!!!

     

     


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