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    Une assiette pour ma maman qui aime beaucoup ces petits gâteaux, surtout les coeurs.

    Spécial Ramadan

    Pour les coeurs:

    Gif animé coeur

     

    Mélanger:   500g de poudre d'amande

    150g de sucre

    1 oeuf

    un peu d'eau de fleur d'oranger

    Mettre en boule et au frais.

    Aplatir la pâte d'amande et faire des formes comme vous voulez, mettre au four th6/7  jusqu'a ce qu'ils soivent à peine doré.

    Pour le glaçage:

    un blanc d'oeuf

    sucre glace

    une petit c.à.c d'huile

    colorant (facultatif)

    Mélangez le tout et rajoutez du sucre glace jusqu'a un glacage ni trop épais ni trop liquide.

    Trempez vos gâteaux dans le glaçage et laissez séchez sur une grille au frais ou a température ambiante.

     

    Pour les boules de coco:

    Faire chauffé une boite de lait concentré avec une cuillère à soupe de beurre jusqu'a ce que le lait devient très fluide.

    Laisser refroidir et ajouter au moins 200g de noix de coco râpé si ce n'est plus selon la consistance.

    Mettre au frais.

    Former des boules et mettre en caissettes.

    Se conserve au frais.

    Note: vous pouvez rajouter dans la moitié du lait du cacao non sucré pour faire des boules coco au chocolat.

    Spécial Ramadan

    Bon goûter!

    A bientôt rose gif


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  • Ne jetez plus vos blancs, faites-en des meringues!

    -2 blancs d'oeuf
    -1 pincée de sel
    -1càc de jus de citron
    -120g de sucre glace

    Sortir vos blanc 15mn avant la préparation, fouettez-les dans un saladier à l'aide d'un batteur avec le jus de citron et le sel.
    Dès que la meringue commence à prendre ajoutez au fur et à mesure le sucre, continuez à fouetter jusqu'a ce que vos blancs soient ferme.
    Remplir une poche à douille et faire de jolis tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et décorer d'amande éffilés,fruits confis,....Mettre au four chaud th2/3, porte entre-ouverte avec une cuillère en bois pendant 2h.(les meringues ne doivent pas cuire mais déssecher).
    Eteindre le four et laisser refroidir complètement dans le four.


    Les crêpes,beignets...


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  • Des petites tartelettes délicieuses mais anti-régime!

    La pâte:
    -120g de beurre
    -200g farine
    -2 jaunes
    -50g de sucre roux
    -1sachet de sucre vanillé
    -une pincée de sel

    Travaillez le beurre et farine puis ajutez le reste, mettre en boule et mettre au frais 1h.
    Etalez la pâte formez des rond et moulez des mini tartelettes, piquez à la fourchette, couvrir d'un film plastique et remettre au frais.

    La sauce caramel:
    -125g de sucre
    -25g de beurre demi-sel
    -10cl de crème liquide bouillante

    Faire un caramel avec le sucre dans une casserole, une fois le caramel couleur ambre stoppez la cuisson en ajoutant le beurre et la crème bouillante, mélangez bien et laissez refroidir.

    Les crêpes,beignets...


    La garniture:
    -55g de beurre
    -50g de cassonade
    -2 jaunes d'oeuf
    -2 càs de miel
    -1sachet de sucre vanille
    - noix hachés

    travaillez le beurre et la cassonade puis ajoutez les autres ingrédients, garnir avec les fonds de tartelette et mettre au four environ 25mn th7/8.
    Laissez refroidir, démoulez et servir avec quelques morceaux de noix et de la sauce caramel dessus.


    Les crêpes,beignets...

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    Les pâtisseries et mignardises

    Pour ces petits sablés à l'heure du thé:

     


    La pâte sablés:
    -100g de beurre
    -100g de sucre glace
    -1oeuf
    -une pincée de sel
    -quelques fleurs de lavande
    -250g de farine

    Travaillez le beurre et le sucre glace, ajoutez l'oeuf, sel, farine et lavande et mettre en boule sans trop pétrir.
    Mettre au frais une heure.
    Ensuite étalez la pâte et faire des formes à l'aide d'un emporte-pièce et mettre au four th6 environ 10 à 15mn.

    J'ai décoré de brillant argenté.



    Les pâtisseries et mignardises

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  • Les pâtisseries et mignardises

    Pour ces petites tartelettes parfumés à la lavande, il vous faut une pâte sucrée, de la lavande pour la cuisine, de la poudre d'amande et des abricots en boîte.

    La pâte: 100g de beurre
    100g de sucre glace
    1 oeuf
    extrait de vanille
    sel
    250g de farine

    Mélanger tout les ingrédients sans trop pétrir, emballer dans un film plastique et mettre au frais 1h.

    Etaler la pâte en vous aidant du film plastique pour ne pas casser la pâte, remplir des moules à tartelette, piquer à la fourchette et saupoudrer d'amande en poudre.

    Garnir d'abricot coupés en lamelles et de quelques fleurs de lavande.
    Mettre au four th6 jusqu'a que ce soit à peine doré.



    Les pâtisseries et mignardises

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