• Préparation:

    Battre 4 oeufs entier avec 125g de sucre de canne et une pincée de sel. Ajouter 200g de beurre mou, l'extrait d'amande amer,50g de poudre d'amande, 150g de farine,un sachet de levure chimique.Mélanger bien le tout, vous pouvez rajoueter 50g de cacao mais perso je préfère le vrai chocolat,je fait fondre 100g de chocolat et je rajoute à la pâte.

    Bien mélanger et ajouter un bol de cerises égouttés. Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte, faite cuire au four th6. Pour vérifier s'il est cuit planter un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec. 

     

     

    Les grâtins

    Les grâtins


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  • A l'occasion de la fête de l'Aïd, j'ai réalisé ce gâteau pour mes enfants.

    C'est un gâteau tout chocolat avec un glaçage et de la poudre alimentaire doré et des petits smarties.

    Voici la recette:

    Faire fondre 225g de chocolat noir au bain-marie avec 150g de beurre.Ajoutez 150g de farine et 75g de poudre d'amande+un sachet de levure.

    A part fouettez 6 jaunes avec 225g de sucre puis le mélanger au chocolat.Battre les 6 blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la pâte.

    Cuire th6/7 pendant 30 mn.

    Préparer la ganache en faisant bouillir une brique de crème liquide, ajoutez 100g de chocolat noir.Laissez refroidir un peu et nappez le gâteau.Décorez et mettre au frais.

     

     

    Les confitures

    Les confitures


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  •  

    Voici un gâteau léger et frais.

    Il vous faut:

    -2 oeufs

    -100g de sucre

    -1 yaourt nature

    -6 cuillère à soupe d'huile

    -200g de farine

    - un sachet levure chimique

    -1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

    - une boîte de fruit au sirop(peut se faire aussi avec tranches d'ananas, poire,...)

    -le sirop+5 morceaux de sucre.

    Mélanger tout les ingrédients dans l'ordre jusqu'a la levure.

    Verser dans un moule (voyez celui-ci très pratique pour démouler, le fond est en verre et le contour se détache), puis déposer les fruit égouttés par-dessus.

    Mettre au four environ 40 mn th6/7.

    Bouillir le sirop avec les morceaux de sucre et l'eau de fleur d'oranger et versez sur le gâteau dès la sortie du four.

     

     

    Les confitures

    Les confitures

    Les confitures

     

     

    Bon appétit!!


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  • Acceuil

    • 185 g de beurre ramolli
    • 185 g de chocolat noir dessert
    • 3 oeufs
    • 275 g de sucre
    • 80 g de farine
    • 60 g de cacao amer en poudre
    • 75 g de chocolat blanc
    • 75 g de chocolat au lait

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie. Laissez un peu refroidir.
    Avec un batteur électrique, fouettez les oeufs et l sucre pour obtenir une crème légère. Amalgamez les 2 préparations à la spatule.
    Saupoudrez la farine et le cacao puis mélangez. Ajoutez les chocolats au lait et blanc en morceaux puis versez dans un moule à manqué carré de 23 cm de côté (si vous avez) tapissé de papier sulfurisé.
    Enfourné 35 à 40 minutes (à surveiller). Laissez refroidir et coupez en petits carrés.
    Bon appétit !

    Acceuil

    Acceuil

    Acceuil



    Perso je trouve que c'est un vrai délice accompagné d'un petit café,mmmh!!!


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