• Les crêpes,beignets...

    Un dessert léger et délicieux!

     


    -des fraises (je ne met pas la quantité c'est selon son goût)
    -des framboises
    -2 blancs d'oeuf
    15cl de crème liquide entière
    -du sucre(selon son goût)

    Lavez et coupez en morceaux les fraises, les mettres dans un récipient avec les framboises, ajoutez du sucre et mixez pour faire une purée.
    Battre 15 cl de crème liquide entière bien froide(pour réussir une crème fouettée mettre la brique, le fouet et le bol 5mn au congèle)
    ajoutez un peu de sucre dans la crème.
    Mélangez la crème fouettée avec la purée de fraise/framboise puis les blancs en neige délicatement.
    Mettre au frais plusieurs heures.
    Les crêpes,beignets...

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  •  charlotte aux peche  :


    - un paquet de biscuit a la cuillere
    -environ 200g de fromage blanc après tout dépend du format de votre moule.
    - le sucre au pif selon son gout ,vous goutez puis vous verrez, vous pouvez rajouter du sucre vanillé aussi
    - crème liquide fouetté en chantilly(15cl)
    -une boite de peche en sirop

    mélanger le fromage blanc, le sucre, le tiers de la crème chantilly.


    imbibé vos biscuits rapidement( très important) dans le sirop de peche et tapisser votre moule a charlotte ou un moule a soufflé ou bien un saladier peut faire l'affaire aussi


    verser une couche de fromage blanc


    une couche de peche coupé en lamelle


    une couche de biscuit imbibé


    ainsi de suite et finir avec une couche de biscuit


    fermer le couvercle ou bien avec une assiette retourné et chasser un peu l'air, mettre un poids dessus et au frais toute une nuit ou au minimum 3h.
    demouler au dernier moment délicatement et décorer avec le reste de crème chantilly et de peche en lamelle.




    Les crêpes,beignets...





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  • Pour un demi-litre de lait fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre et 60g de maizena.Bouillir le lait avec les gousses de vanille et verser sur les jaunes tout en fouettant.Remettre sur le feu doux et faire épaissir en remuant.
    Verser dans des petites verrines et décorer de poudre d'amande et de pistache. 



    Acceuil

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  • Je vous propose ces petites verrines de tiramisu

    Acceuil

    Acceuil




    La recette principale de mon tiramisu:
      




    Battre 3 jaunes avec 125g de sucre, rajouter une boîte de mascarpone(fromage italien), puis les 3 blancs en neige bien ferme.
    Imbiber les biscuits à la cuillère dans un sirop de framboise mélangé avec de l'eau et y disposer au fond du verre, verser une couche de crème mascarpone, une couche de fraises coupés en morceaux, une couche de biscuit et finir par la crème,décoré de fruit rouge(myrtille, cassis, framboise...) et d'un coulis de framboise.



                                

                                    






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