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    Là où je vis au Maroc, on ne trouve pas de bonne glace comme la célèbre marque qui nous vient des Etats-unis, et oui ce sont mes glaces préférés!

    Et quand j'ai une envie, j'essaie par tous les moyens de la faire moi-même ou au pire je trouve une alternative.

    Et voilà que je tombe sur une recette de glace maison dans le livre qui accompagne mon speedy chef Tupperware (kézako? je vous en reparlerai incha a Allah à l'occasion).

    C'est super facile et rapide et il suffit de peu d'ingrédients.

     

    Je n'ai qu'un seul mot pour définir cette recette "excellentissime" !

    J'ai retrouvé le bon goût de vanille et l'onctuosité comme je les aime, un pur délice et si vous ajoutez à cela de la pralin, un coulis ou autre c'est tout simplement une tuerie!

     

    Bref, passons sans attendre à la recette!

     

    Ingrédients: 

    - une brique de crème liquide entière

    - 3 oeufs

    - entre 100 et 150 g de sucre (selon son goût)

    - une cuillère à café de graine de vanille (en poudre pour moi)

    - une cuillère à café de vanille liquide ( extrait ou arôme naturel, pas d'artificiel )

     

    Préparation:

    Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Fouettez bien les jaunes avec le sucre et ajoutez les blancs fermes.

    Montez en chantilly votre crème liquide et ajoutez à la préparation précédente.

    Ajoutez en dernier la vanille liquide et les graines.

    Mélangez doucement l'ensemble et versez dans un récipient qui se ferme et placez au congélateur minimum 6 heures.

     

    Quand je regarde cette photo, ça me donne trop envie! 

     

     

     

    Pour le pralin.

     

    Ingrédients:

    - 200 g d'amandes ou de noisettes

    - 200 g de sucre ou un peu moins il me semble, à vous de voir!

     

    Préparation: 

    Faites dorer vos amandes ou noisettes à la poêle avec le sucre et laissez caraméliser sans trop mélangé...

     

     

     

    Dès que votre caramel a une joli couleur ambré mélangez bien pour enrober les amandes.

    Déposez sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.

     

     

    Cassez en morceaux vos amandes caramélisés, versez dans un mixer ou blender et réduisez en poudre.

    Conservez dans un pot en verre et servir avec de la glace, dans un gâteau, sur des crêpes....

     

    Et voici deux présentations de ma glace, avec du caramel et de la pralin.

     

     

    Et avec un brownie, la recette ici: BROWNIE

     

     

     


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  • Un de mes desserts préférés!!!

    Ingrédients:

    - 150 g de riz rond

    - sirop d'agave( ou 125 g de sucre en poudre)

    - 1 L de lait 

    - une gousse de vanille

     

    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille en prenant soin d'enlever toutes les graines.

    Ne pas rincer le riz, à ébullition versez-le dans le lait et laisser frémir à petites ébullitions en couvrant de moitié la casserole et en posant une cuillère en bois sur le dessus.

    (c'est très important sinon le lait va monter et bonjour les dégâts!)

    Laisser évaporer le lait tout doucement jusqu'à ce que le riz soit cuit mais pas trop!

    Ensuite enlever la gousse de vanille, arroser de sirop d'agave (ou de sucre) et mélanger bien.

    Verser dans des bols, couvrir avec un torchon jusqu'à refroidissement.

    Déguster tiède ou froid.

    Suggestion:

    Vous pouvez rajouter un jaune d'oeuf après cuisson, cela donne un p'tit goût de crème anglaise.

    Servez avec un coulis de framboise, des bananes caramélisés ou avec une compote!

    Remplacez la moitié du lait de vache par du lait de coco ou du lait d'amande!

     

     


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    Les grâtins

    Je vous propose un tiramisu avec des biscuit "Thé", ça change des biscuit à la cuillère mais c'est très bon!

    Les grâtins

     

    Fouetter trois jaunes d'oeufs avec 100g de sucre, ajouter une boîte de mascarpone et bien mélanger.

    Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Tremper les biscuits de thé dans le sirop de cerise ( la boite de lidl ne contient que de l'eau et du sucre), et mettre au fond des verrines, puis une couche mascarpone, déposer ensuite quelques cerises égouttés, une couche de biscuit de thé.....et finir avec une couche de mascarpone et saupoudrer de cacao amer et d'une cerise.

    Servir bien frais.

    Facile et super bon!!

    Les grâtins


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    Le flan pâtissier est un dessert que je fais souvent, facile, rapide et très apprécié.

    Normalement il faut une pâte brisée ou feuilletée, moi je l'aime sans pâte.

    Il vous faut:

    1L de lait

    2 oeufs+2 jaunes

    50g farine+50g maïzena

    200g sucre

    1 sachet sucre vanillé

    1 gousse de vanille

     

    Bouillir le lait avec les graines de gousse de vanille, réserver.

    Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre, sucre vanillé, ajoutez la farine/maïzena.

    Versez tout doucement la lait tout en fouettant.

    Remettre sur le feu doux tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'a une crème bien épaisse.

    Versez dans un moule bien beurré et mettre au four chaud th 6 environ 40mn mais moi je vérifie en plantant une lame de coûteau, si elle ressort impeccable, c'est bon.

    Laissez refroidir et mettre au frais au moins une heure.

    Bon appétit!!

     

    Vous pouvez rajoutez des raisons secs que vous aurez macéré dans de l'eau de fleur d'oranger c'est aussi très bon.

    Spécial Ramadan


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  • Un dessert original et délicieux, à condition d'aimer l'eau de rose!

    Il vous faut:
    -une boîte de mascarpone
    -125g de sucre
    -3 oeufs
    -des biscuits à la cuillière
    -sirop de framboise ou de fraise
    -eau de rose
    -des framboises(on en trouve au surgelé)
    -pâte d'amande rose pour la déco.

    Fouettez 3 jaunes avec la mascarpone et le sucre, ajoutez les blancs battus en neige.
    Trempez les biscuits dans le sirop dilué dans un peu d'eau de rose et mettre au fond des verrines.Mettre une couche mascarpone, une couche de framboises, (vous pouvez continuez si vous avez des grands verres)sinon finir avec une couche de mascarpone.
    Décorez avec une rose fait en pâte d'amande.
    Servir bien frais.


    Les crêpes,beignets...

    Les crêpes,beignets...






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