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Par Oumasma le 13 Juillet 2010 à 10:41
Une autre spécialité indienne!
Pour le riz:
Pour les brochettes il vous faut:
-escalopes de poulet ou dinde
-un yaourt
-safran
-cannelle
-curry
-piment
-gingembre
-coriande
-sel
Coupez en morceaux le poulet et mettez-les en brochette, mélangez le yaourt avec tout les ingrédients et nappez les brochettes, mettre au frais.
Faire cuire au barbecue ou au four.
-2 verres de riz basmati
-cannelle
-gingembre
-safran
-clou de girofle
-graine de cardamone
-curry
- une poignée de raisins secs
-un oignon
Faire dorer l'oignon dans un peu de beurre et d'huile, ajoutez tout les épices et le riz, dorez le tout.
Ajoutez les raisins et couvrir d'eau, faite cuire 20mn.
Bonne appétit!
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Par Oumasma le 11 Juillet 2010 à 09:15
Voici une petite spécialité indienne, super bon!
Il vous faut:
-5 à 6 carottes
-une petite boîte de lait de coco
-une échalote
-coriande
-cumin
-curry
cannelle
-sel et poivre
Faire cuire les carottes en rondelle dans l'eau bouillante jusqu'a ce qu'elles soivent bien fondante.
Mixez les carottes cuite avec tout les épices et le lait de coco.
Servir ce velouté dans des petites verrines avec une viande par exemple.
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Par Oumasma le 5 Juillet 2010 à 15:58
Voici une spécialité turque trouvé sur ce blog:
http://delicesdeturquie.canalblog.com/archives/c___pains/index.html
J'ai un peu modifié la recette à ma façon.
Pour la pâte mélanger 300g de farine et une pincée de sel, ajouter 1 sachet de levure de boulanger dilué dans 50ml de lait et 100ml d'eau tiède.Bien pétrir et faire gonfler dans le four.
Faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive, oignon, ail, coriande, sel, poivre.
Etaler la pâte et verser la viande dessus, ajouter du gruyère et des tranches de fromage frais.Replier les bords, dorer-les au jaune d'oeuf, un filet d'huile d'olive et au four th6/7.
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Par Oumasma le 4 Juillet 2010 à 11:45
Une spécialité vietnamienne!
Je vous présente mes nems fait maison, petite particuliarité je les fait avec des feuilles de brick et non avec des galettes de riz, je préfère c'est plus croquant en bouche.
Pour la farce:
*vermicelles chinois
*champignons noirs
*carottes rapés
*coriande
*crevettes décortiqués
*une gousse d'ail
*sauce de soja
*sel/poivre(attention la sauce soja est salé)
Pour la présentation:
*feuilles de salade
*feuilles de menthe
*sauce pour nems
Pour les quantités c'est un peu au pif.Faites ramollir le vermicelle chinois dans de l'eau bouillante ainsi que les champignons noir.
Faire dorer à la poele crevettes, ail, carotte rapé, coriande, puis ajouter le vermicelle et les champignons noir avec un peu de sauce de soja, éventuellement un peu sel poivre(attention la sauce est déjà bien salé)
Procéder comme suit pour les nems avec une feuille de brick par nem.
Faire frire à la poele bien chaude et laissé égoutter.
Servir de suite avec quelques feuilles de salade et de menthe , avec une petite sauce pour nems.
Pour la sauce maison mélanger:
vinaigre, sauce de poisson, sucre, ail, un peu d'eau et des carotte rapés.
Voilà bonne appétit!!!!
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