• Kebsa "spécialité saoudienne"

     

    Voici une spécialité saoudienne suite à notre projet avec mon fils "voyage autour du monde", donc après avoir travaillé sur l'Arabie Saoudite voici la recette que j'ai choisi "Kebsa".

    Il existe plusieurs version, voici une que j'ai choisie, il vous faut donc:

    -un poulet coupé en morceaux

    -du riz

    -amande éffilés

    -raisins secs

    -de la cardamome (épice)

    -clous de girofle

    -safran

    -cannelle

    -cumin

    -coriande

    -une càs de concentré de tomate

    -sel et poivre

    -deux oignons

    -de l'ail

    Faire  bien dorer dans une grande poële ou faitout les oignons coupés en lamelles, les morceaux de poulet avec un peu d'huile,ajouter le concentré de tomate les épices, l'ail.

    Faire dorer un peu et ajouter de l'eau et le coriande, laisser cuire jusqu'a ce que le poulet soit bien cuit.

    Pendant ce temps cuire le riz en ajoutant du safran et des graines de cardamome et du sel.

    Personnellement j'ai ajouter les raisons secs dans le riz mais on peut aussi le mettre avec le poulet.

    Faire dorer les amandes éffilés dans une poële.

    Dès que le riz a absorbé toute l'eau (le riz ne doit être ni collant, ni trop ferme), le présenté dans un plat, par- dessus mettre les morceaux de poulet, le tout arrosé de sauce avec les oigons et décorer d'amandes éffilés bien dorés.

    Vraiment n'hésitez pas à faire cette recette, c'est un délice!

    Les grâtins

     

    Les grâtins


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 09:03

    salam alayki wa rahmatoullahi wa barakatouh,

    hhhuum ça a l'air bon machaAllah ! j'aurais bien mangé un plat comme celui-là lorsque j'y étais ! alhamdoullillah,

    je suis toujours tes petits travaux ma soeurs avec tes enfants, Allahi barek, j'aime beaucoup

    salam alayki wa rahmatoullahi

    2
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 10:46

    wa alayki salam barakallahofiki okhti c'est très gentille de me suivre, et c'est un plaisir de lire tes coms ça motive machallah,boussa.


     

    3
    OMO ABD
    Mercredi 2 Février 2011 à 18:50

    ESSALAMOU ALYKI OUKHTI 

    BARAKA ALLAHO FIK çA A L'aire bon je voulai savoir si le cardamom n'étais pas elhil en arabe?

    4
    Lundi 7 Février 2011 à 18:56

    wa alayki salam wa fik barakallah,ben écoute j'en ai aucune idée!désolé!

    5
    leilasa
    Dimanche 24 Juillet 2011 à 12:02

    salam aleycoum j'aimerai bien tester mais dite moi faut mettre combien au niveau épice? si la cardamome et la canelle sont en poudre ou pas?? j'attend votre reponse merciii

    6
    achia
    Mercredi 3 Août 2011 à 19:19

    salam aleycoum sa a l'air trp bn jaime bcq l'arabie saoudite et ossi sa cuisine 

     

    7
    Samedi 3 Décembre 2011 à 11:17

    Wa alaykoum salam leilasa et achia , désolé de vous répondre si tard, je me suis installé au Maroc, voilà pourquoi j'ai laissé mon blog à l'abandon.

    Leilasa la cardamonne sont de petites graines que j'écrase et j'en met un tout petit peu car c'est très fort en saveur, la cannelle c'est de la poudre,une petite cuillère à café, ainsi que pour tous les épices, après ça dépend de chacun, selon le gout si tu aime la cannelle tu peu mettre un peu plus!

    Pour toutes mes recettes la dose d'épices est un peu au pif, soit une cuillère à café.

    Barakallahofiki!!!!!!!!!!!

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    8
    Lundi 28 Octobre 2013 à 16:56

    Ca a l'air succulent!

    9
    Lundi 28 Octobre 2013 à 21:28

    En effet c'est très bon et très parfumé!

    Merci pour votre message!

    10
    oumabdilleh
    Mardi 10 Novembre 2015 à 13:16

    oula cardamome c'est al hill en arabe )) 

     

    moi j'y ajoute des carotte rapé en meme temps que la cuisson du riz ))

    11
    Mardi 10 Novembre 2015 à 15:06

    Salam alayki Oumabdillah, oui avec des carottes aussi, on peut ajouter ce qu'on veut en faite!

     

    12
    oumabdilleh
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 11:47

    oui comme tu as dis on y met ce qu'on veux ))

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