• Houmous (purée de pois chiche)

    http://storage.canalblog.com/12/43/826099/66137401.gif

    Me voici de retour pour des nouvelles recettes après une longue absence!

    Ingrédients:

    - un bol de pois chiche 

    - un citron

    - huile d'olive

    - une gousse d'ail

    - cumin

    - paprika

    - sel et poivre

    - coriande (facultatif)

    - bicarbonate de cuisine (facultatif) 

     

    Faire tremper les pois chiches la veille dans de l'eau froide.

    Le lendemain les faire cuire dans une cocotte avec de l'eau et une pincée de bicarbonate (la cuisson est plus rapide et les pois chiche sont plus digestes).

    Une fois que les pois chiches sont cuit, les écraser au presse-patate ou à la fourchette éventuellement.

    Les arroser de jus de citron et d'huile d'olive, d'ail haché finement et des épices, bien mélanger le tout.

    Servir tiède ou froid avec un filet d'huile d'olive et de la coriande fraîche si vous le souhaitez.

     

     

     

    Image du Blog mumuland.centerblog.net


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :