-
Cake aux fruits secs
Voici un délicieux gâteaux parfumé au thé!
Avant toute chose je veux vous montrer cette petite cuillère que ma maman m'a offerte, c'est une cuillère à thé.
Cette cuillère à l'apparance d'une petite passoire, elle s'ouvre pour pouvoir y mettre du thé, vous la mettez ensuite dans votre tasse et versez de l'eau chaude.
On attend 5mn et voilà un bon thé à boire en solitaire!et oui car l'avantage de cette cuillère est que si on est seul a vouloir boire du thé,plus besoin de sortir la grosse théière!
Cette cuillère se vend dans les boutiques" la route des arômes"
Donc passons à la recette, ma maman m'avait offert avec la cuillère du thé à la vanille et aux noisettes,donc j'ai macéré mes raisins et abricots secs dans ce thé vraiment délicieux.
Ensuite batte 4 oeufs entiers avec 125g de sucre de canne, ajouter 200g de beurre mou, 150g de farine et un sachet de levure chimique. Bien mélanger le tout et ajouter ensuite les raisins et abricot égouttés, des amandes éffilés et des noix hachés( une poignée de chaque environ), je mélange bien.
Je verse la pâte dans un moule beurré et fariné (je peut décoré avec des cerneaux de noix sur le dessus du gâteau) et mettre au four th6 jusqu'a ce que le gâteau soit cuit.
Mmmmmmmmmh! c'est un de mes gâteaux préféré!
Tags : cuillere, gateau, ensuite, abricot, boire
-
Commentaires
Trés beau cake il contient pleins de bonne chose. Merci