• Cake au citron

     

     

    Un délicieux cake acidulé!

    Ingrédients:

    - 4 oeufs   

    - 250 g de sucre

    - 100 g de crème liquide

    ( un yaourt pour moi)

    - le zeste de 2 citrons

    - 200 g de farine

    - 1/2 c à c de levure chimique

    - 60 g de beurre fondu

    Glaçage:  

    - jus de citron

    - un peu d'eau

    - sucre glace

     

    Au batteur, mélangez les oeufs avec le sucre quelques minutes, ajoutez la crème, les zestes de citron, la levure avec la farine et le beurre fondu froid.

    Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez environ 1 h. 

    Vérifiez en enfonçant une lame de couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

    A la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de verser le glaçage.

    Préparez le glaçage en mettant 2 à 3 c à s de sucre glace dans un bol, ajoutez petit à petit le jus de citron et un peu d'eau si besoin.

    Après c'est selon votre goût, si vous aimez un glaçage épais, rajoutez plus de sucre glace.

    Recouvrir partiellement ou entièrement le cake selon votre goût.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :