• Voici un goûter gourmand que j'ai préparé pour mes enfants, enfin quand je dis mes enfants, je me fais aussi plaisir bien évidement!

    J'ai accompagné cette mousse avec des tuiles faite maison ( ben oui tant qu'a faire!) et des clémentines.

    Pour la mousse au chocolat, j'ai deux recettes que j'alterne selon mon envie:

    Recette 1: chocolat+crème fouettée

    Recette 2: chocolat+ oeufs

     

    Recette 1

    Ingrédients:

    - 200 g de chocolat noir pâtissier

    - une brique de crème liquide entier 

    - sucre selon son goût ou un sachet de sucre vanillé

     

    Au bain-marie, faire fondre la tablette de chocolat coupé en morceau.

    Entre-temps, au batteur fouettez la crème liquide bien froide (+ bol et fouet préalablement mis au frigo) et ajoutez le sucre.

    Une fois que le chocolat à fondu, le versez dans la crème fouettée et mélangez doucement.

    Versez dans des ramequins et réservez au frais minimum 3 h.

    On obtient une mousse bien aérienne et légère mais différente de la recette traditionnelle.

     

    Recette 2

    Ingrédients:

    - 200 g de chocolat noir pâtissier

    - 6 oeufs

    - sucre selon son goût ou un sachet de sucre vanillé

     

    Au bain-marie, faire fondre le chocolat.

    Battre les blancs en neige bien ferme et ajoutez le sucre.

    Dès que le chocolat est fondu, mélanger doucement pour le tiédir, puis ajoutez les jaunes battus en mélangeant bien.

    Versez une louche de blanc en neige dans le chocolat et fouettez bien, puis versez le reste des blancs et mélangez délicatement de bas en haut.

    Mettre au frais 3 h minimum.

    Et on déguste!!!!!!!!!!

     

     


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    Une salade simple comme je les aime, facile, rapide, légère mais avec sa petite touche gourmande!

    Pour aromatiser mes salades j'utilise souvent ces ingrédients ci-dessous:

    - oignon

    - ail frais ou en poudre

    - poivre 5 baies

    - une pincée de sel

    - levure de bière ( pour la beauté des cheveux et des ongles, lol!)

    - coriande ou persil frais

    - graines (lin, sésame et nigelle)

    - jus de citron

    - huile d'olive et de colza

    Vous pouvez y mettre ce que vous voulez!

     Pour ma salade:

    - une salade verte

    - tomate

    - thon au naturel

    - concombre

    - maïs

    Après avoir laver et couper, je mélange le tout et je réserve.

    Je fais cuire les pommes de terre dans l'eau, puis je les passe au four quelques minutes avec une tranche de fromage à raclette sur le dessus.

    Je déguste avec ma petite salade, c'est simple mais bon!

     

     

     

     

    L'assiette de mes enfants qui préfère la sauce au yaourt, sans oignon et sans graines.


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    Je vous avoue que j'ai fais cette soupe avec les restes de mes repas précédents, avec en plus quelques ingrédients par-ci, par-là et voilà une soupe vraiment délicieuse!!! 

     

    Ingrédients:

    - morceau de poulet 

    ( ou de dinde)

    - une carotte

    - des haricots verts

    - un oignon

    - de l'ail

    - de la citronnelle ou du citron vert

    ( au pire du citron jaune!)

    - une brique de lait de coco

    (prenez une bonne marque comme suzi wan)

    - de la coriande fraîche

    - sel et poivre

    - curcuma

    - une c à s huile vierge de noix de coco

     

    Dans une casserole, chauffer l'huile de noix de coco avec l'oignon, puis rajouter les carottes coupées en cube, l'ail et le morceau de poulet coupé en petits morceaux.

    Faire dorer le tout, puis ajouter les haricots verts précuits coupés en deux ( sinon les faire cuire dans l'eau au préalable), le sel, le poivre, le curcuma et la citronnelle ciselé ou bien le zeste de citron, rajouter de l'eau et laisser mijoter (le temps nécessaire pour que le poulet et les carottes cuisent).

    5 min avant la fin de la cuisson, rajouter le lait de coco et la coriande, laisser encore 2 min.

    Servez immédiatement!

    Suggestion: vous pouvez servir cette soupe avec des boulettes de riz.

     

     


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  • Vous devez vous demander si je fais un régime, non pas du tout! Je fais juste attention à mon alimentation en privilégiant les légumes et les légumineuses, les fruits et en diminuant ma consommation de viande surtout la viande rouge et le laitage.

    Mais sinon je mange de tout et je suis toujours aussi gourmande!!!!!

     

    Ingrédients:

    - un chou fleur

    - des haricots verts

    - du maïs

    - un oignon ou une échalote

    - du sel et du poivre 5 baies

    - ail en poudre pour le goût (facultatif)

     

    - ma vinaigrette maison (huile d'olive et jus de citron)

    Quand je reviens du marché, je fais cuire la moitié de mes légumes à la vapeur pour toute la semaine!

    Ainsi, j'ai toujours ma dose de légumes pour la journée.

    Faites cuire le choux fleur et les haricots vert à la vapeur ou bien dans l'eau (ne jetez pas l'eau, elle vous servira pour vos bouillons ou vos soupes).

    Vos légumes ne doivent pas être trop cuit mais à peine croquant, c'est bien meilleur!

    Ajouter du maïs, de l'oignon haché, de l'ail en poudre, sel, poivre et la vinaigrette maison.

    Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par du colza qui est aussi très bon.

    Vous pouvez aussi rajouter des herbes fraîche.

    Suggestion: Vous avez des enfants? Faites comme moi, servez la même salade mais avec une sauce mayonnaise, mes enfants aiment beaucoup!

    A déguster tiède ou froid!

     

     


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